Какие из современных писателей имеют как минимум интересный, а как максимум - очень экстравагантный, язык повествования?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Отлично пишет (не экстравагантно, но отлично) Валерий Залотуха ("Свечка"), Михаил Шишкин, Евгений Водолазкин. Хороша Наринэ Абгарян, Татьяна Толстая. Ими можно вполне насладиться.

1
0
Прокомментировать

Стоить выделить следующих авторов:

Томас Стернз Элиот - обилие разнообразных стилистических фигур и тропов, которые кружат тебя в нескончаемом хороводе. Великолепный пример модернистской поэзии.

Джеймс Джойс - в "Улиссе" вы найдёте сложные взаимосвязи в описании внутреннего мира героев и гениальную игру с разнообразными стилями. А вот в "Поминках по Финнегану" вас ожидает полный разрыв шаблона, так как Джойс создал самый что ни на есть интертекстуальный лабиринт, где даже он мог с лёгкостью заблудиться.

Ален Роб-Грийе - представитель и теоретик Нового романа. Автор разрушает классический бальзаковский подход к писательству и акцентирует внимание не на сюжете, а на описании "содержимого" произведения. Также он уничтожил такие основополагающие категории как время и пространство, смешав всё и всех воедино.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью