Madina M.s.
август 2018.
80524

У меня был сексуальный контакт с мужчиной , но во время сексуального акта презерватив порвался , и мужчина сказал что он больной вич , что мне делать ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Привет. Вам надо  сходить и  сдать анализ на ВИЧ  и прочие ЗППП. Инкубационный период  в среднем   до трёх месяцев  это раз. Есть такая штука ,где-то я про неё в ответах рассказывал,как ПКП (постконтактная профилактика ВИЧ) это два .https://thequestion.ru/questions/345282/chto-takoe-pkp ПКП  проводится  по назначению врача-инфекциониста,пропиваете курс таблеток,что снижает риск заражения на 70%.Я уже с ВИЧ  живу 19 лет. Будут вопросы,пишите  мне ravniykonsul@gmail.com .Поддержу и подскажу.

69205059_2587785594782261_4406326061294419968_n.jpg
Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
28
0

Доброе утро, Алексей!

А если контакт был у нас и мы не предохранялись, но у партнера не было вич положителатного, а у другого есть вич и вирусная нагрузка хорошая, заразить того человека возможно при хорошей вирусной нагрузки?

0
Ответить

Уточните у мужчины принимает ли он терапию, возможно беспокоится вообще не о чем.

0
Ответить
Прокомментировать

Помните - что инкубационный период вируса ВИЧ может составлять до 1 года. Только после этого срока можно делать анализ.

Паниковать особо смысла нет - во-первых процентная вероятность передачи с первого раза тем более из-за порванного презерватива не такая уж высокая. Во-вторых даже при заражении есть вариант что вы будете только носителем, это случай, когда непосредственно сама фаза СПИДА не наступает. Такие люди живут до старости и опасность только в заражении других. 

Еще есть вариант, что вы относитесь к тому типу людей, которые вообще неспособны заразиться этим вирусом. Такие люди существуют, и в данный момент ученые их исследуют, чтобы выявить ген, ответственный за это дело и на его основе уже разрабатывать универсальную вакцину.

10
-1
Прокомментировать

Не нужно поэтому внебрачно заниматься сексом Бог послал эту мерзкую болезнь чтобы наказывать людей которые этим занимаются! Покайся перед Богом чтобы не прихватила ВИЧ

4
-19

т.е. если это случится после брака, то уже норм?

+5
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью