Анонимный вопрос
октябрь 2015.
75

Можно ли выделить явных сторонников РФ? И если да, то какие это страны и в чем сотрудничество?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Да, есть группа постоянных союзников. Их немного, но они есть.

Во-первых, это государства, состоящие в ОДКБ (Организации договора коллективной безопасности). В последние годы Россия вела столь умную внешнюю политику, что число участников этого договора сократилось. А изначально это была попытка создать военный союз на территории бывшего СССР. Сейчас в нем состоят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. По сути это страны, которые надеются на военную поддержку России в случае какого-либо конфликта. У Таджикистана под боком взрывоопасный Афганистан. И если оттуда попрут, скажем, талибы, как это уже бывало, то Таджикистан хотел бы, чтобы кто-то его защитил, ибо сам остановить талибов он вряд ли сможет. То есть, для всех участие в ОДКБ очень выгодно. Для России это не столько союз, сколько расширение зоны военного влияния. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Есть и другие партнеры: Венесуэла, Никарагуа и Ангола. С Венесуэлой и Никарагуа у России давние и теплые связи. Эти страны, напомню, признали Абхазию и Южную Осетию. Больше этого никто не сделал. Нет, было еще несколько стран в Океании, типа Тувалу и Науру, но части из них уже отозвала признание.

Ангола - вообще отдельная история. Это своего рода кубинское наследство. Заодно доступ к местным залежам алмазов, хороший рынок для сбыта оружия. То есть, если вдруг возникнет конфликт стенка на стенку, то мы сможем рассчитывать на поддержку этих стран. Не густо, конечно, но лучше, чем ничего.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить