Paranoid Android
сентябрь 2015.
2858

Откуда появились российские корпоративные нормы с обязанностью «проставляться» перед отпуском, днем рождения, собирать деньги на 8 марта и т. д.? Везде ли так?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
1 ответ
Поделиться

Мое предположение - как и большинство современных странно-национальных традиций России и стран СНГ, эта тоже появилась во времена СССР.

Примерно с начала правления Брежнева и да начала Перестройки в советской экономике был период, который принято назвать "застойным" - никаких новых процессов в экономическо-политической жизни, никаких серьезных потрясений, всеобщий привычный дефицит и т .д. Советские "офисные" работники прозвали этот период "застольным". Новые проекты практически не затевались, люди работали больше "для галочки", выполняя привычную рутинную работу, рабочий день был загружен дай бог на половину, и для того, чтобы совсем не впасть в тоску, сотрудники организаций разбавляли рабочие дни постоянными перерывами на чай, походами в гости в соседний отдел, а также совместными празднованиями любого события. Соответственно, на это дело нужно было скидываться. Интересное о «Рокетбанке» Каково быть клиентом Рокетбанка?Как «Рокетбанк» относится к Олегу Тинькову?Насколько большой отток клиентов вызвала новость о переходе «Рокета» в QIWI?Задать вопрос «Рокетбанку»

В западных компаниях больше принято отмечать праздники и важные события где-нибудь в барах после работы, т. к. капиталистический ритм жизни не позволяет остановить работу на полдня, составить столы в отделе и крошить оливье с бухгалтером:)

Александр Звонарёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
Ответить