Sasha Ba
август 2018.
2685

Как проходят пробы на роли в кино и театр?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

На самом деле это происходит так!

Театр. 90% актёров попадают в театр после окончания театральных учебных заведений. Называется сиё действие ПОКАЗ. Деканат училища договаривается с определённым театром о дне и часе показа. В назначенное время весь выпускной курс приходит, приносит с собой необходимые костюмы и реквизит, и играют перед худсоветом театра отрывки из пьес которые они играли на экзаменах в училище. Обычно к ним присоединяются студенты других училищ и тоже участвуют в показе. Показ длится с перерывами весь день, все страшно нервничают, беспрерывно курят и истерически хохочат. О результатах показа тебе сообщают в этот же день. Если тебя берут то тебе предлагают принести все документы и приглашают на беседу с главным режиссёром. А тех кого не пригласили передвигаются всем табором в следующий театр. В театре крайне редко приглашают актёра на определённую роль. Это бывает только в виде какого-то исключительного случая и исключительных обстоятельств.

Кино. А вот в кино актёра приглашают всегда конкретно на определённую роль. И занимается этим делом кастинг-директор. В советском кино он назывался - ассистент по актёрам. Нужно очень хорошо понимать, что в кино режиссёры-постановщики обычно очень плохо ориентируются в мире современных ему актёров. Они их просто не знают. И кто будет сниматься (или НЕ снимается ) в этом кино напрямую зависит от кастинг-директора. Если это серьёзное бюджетное кино, то актёра сначала пригласят на фото-пробы. Там тебя сфотографируют в разных позах в костюме и гриме предполагаемого персонажа. Если ты прошёл фото-пробы, то потом наступает время кино-проб. После длительной и подробной беседы с режиссёром-постановщиком о роли актёр в гриме и костюме своего героя играет какую-нибудь сцену из будущего фильма, а вся съёмочная группа работает и процесс съёмки точно такой же каким он будет в будущем фильме. Притом иногда кино-проб бывает несколько с разными партнёршами и с разными партнёрами. О результате актёру могут сообщить через несколько месяцев после худсовета студии, который и утвердит (или не утвердит) его на роль. Ещё раз повторюсь это я рассказал о серьёзном бюджетном кино и о том как там проходят пробы. В современных дешёвых сериалах актёры сами cебя снимают на телефон и отсылают кастинг-директору. А иногда, по знакомству, утверждают и вовсе без кинопроб. В общем по тому как съёмочная группа относится к пробам, можно понять о качестве будущего кинопродукта.

1
0
Прокомментировать

Думала, как лучше вам ответить, ведь проходят по-разному. Но если вы спрашиваете, тогда - это лучше один раз увидеть))

Есть короткометражка. Наша. С Тимофеем Трибунцевым. Называется "Проклятие" (2012). Режиссёр: Жора Крыжовников. Не знаю, можно ли здесь давать ссылки, но гуглится легко. Посмотрите - это всего семь минут.

И вот совсем новая короткометражка, уже не наша. Называется "Leading Lady Parts", режиссер Джессика Суэйл, продюсер  Джемма Артертон. Это такой правдивый шарж на голливудские прослушивания. Посмотрите, вот так оно примерно и бывает: 

https://www.youtube.com/watch?v=BEdJ4PIGad4&t=303s

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью