Герман Приходько
август 2018.
809

Многие считают группу "Сплин" очень депрессивной и в некотором роде грустной. Как по-вашему мнению является ли она таковой?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Лично я раньше совсем не понимала, за что группу Сплин считают деперессивной. Я любила послушать её фоном, она мне поднимала настроение. Но однажды я решила вслушаться в текст, а там: депрессия, тоска, нераздельная любовь - полный набор. Это и сбивает с толку : вроде обычная, где-то даже позитивная музыка, а вроде и тексты о страданиях и боли. Тем не менее, группу Сплин я люблю, и действительно радостных песен у группы достаточно. Например "Моё сердце" и "Англо-русский словарь" 

Как по мне, гораздо лучше назвать их "душевными"

3
0
Прокомментировать

Возможно дело в названии. Сплин - это уныние, хандра, тоскливое настроение.

Возможно дело в зачастую монотонном и малоэмоциональном вокале лидера группы Александра Васильева.

Возможно дело в том, что многие их песни и вправду "депрессивные и в некотором роде грустные". Опять же, наибольшей популярностью пользуются именно такие их треки - Выхода нет, Романс, Орбит без сахара и даже во вроде бы позитивной песне сердце останавливается.

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вообще слово "сплин" как раз и означает что-то вроде "благородная тоска от пресыщения жизнью". Поэтому тематика песен группы, по крайней мере, на начальном этапе была соответствующей. Например, песня "Невский проспект" мне лично очень нравится. Но как раз за то, что она депрессивная)

0
0
Прокомментировать

У Сплина куча альбомов и они довольно разные. Например, 25-й кадр относительно позитивный. А «Раздвоение личности» сплошной депрессняк, позитивных песен там нет.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью