Я нанимал девушек и они выходили замуж, рожали и все мои вложенные в них деньги шли псу под хвост. Это сексизм или дискриминация?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Это ни то, ни другое. Это производственные риски, которые, по хорошему, поддаются и анализу, и корректировке.

А сексизм, если девушку заставить сделать стерилизацию при приеме на работу :-D
Дискриминация - не брать на работу не стерилизованных :-D

Что посоветовать? Вкладываться не только в девушек! Не дискриминируйте и юношей.

Что касается денег, они, по закону жанра, должны отбиваться. Другими словами, вкладываясь в технологию или человека, учитываете риски окупаемости, мотивируйте.

Алексей Черемисинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

То есть вы нанимали человека, оплачивали его обучение, а затем она вместо того, чтобы обучившись начать на вас работать, выходила замуж?

Это не дискриминация а ваша юридическая безграмотность. Если вы вкладываете деньги в обучение сотрудника, вам стоит составлять договор найма таким образом, чтобы сотрудник не мог уволиться по собсвтенному желанию, не копенсировав вам ваши расходы либо в виде работы, либо в виде денег.

То есть если вы оплачиваете человеку обучение на 100 000 рублей, то оговариваете, что допустим в течение года он обязан у вас работать, если же захочет уволиться, то должен компенсировать стоимость обучения. 

А дискриминация и девушки тут совсем не при чем. Найм - не рабство, сотрудник всегда имеет право уволиться.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Это не дискриминация а ваша юридическая безграмотность. Если вы вкладываете деньги в обучение сотрудника, вам стоит составлять договор найма таким образом, чтобы сотрудник не мог уволиться по собсвтенному желанию...

Ну тут Вы не совсем правы... Да и может быть вопрос не совсем в том что увольняются... А уходят в декрет. Что в финансовом плане для таких работодателей даже немножко хуже. Уволить нельзя, а вот оплачивать декрет обязан в течении 1,5 года.

Правда что в таком случае делать работодателю, к которому приходят беременные девушки - не знаю... Ничего законного придумать не возможно. А отказ в трудоустройстве из-за того что девушка беремена - это и дискриминация, и незаконно.

0
Ответить

В вопосе довольно четко звучит "вложил деньги в обучение". Если девушка пришла работать уже беременной, моет не стоит вкладываться в ее обучение? Ну и декрет - это не на всегда, выйдет из декрета на работу. И если в нее вложены средства, то будет обязана отработать после декрета.

Ну и вообще всегда есть выбор нанимать уже обученных сотрудников.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью