Сибирский Кот
август 2018.
128149

Если человека в 55 лет уволят или сократят - на что он будет жить до 63-65? Кто его возьмёт на работу?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

В лучшем случае, если повезёт, то мужчину в 55 лет возьмут в охранники. Охранять детский сад или парикмахерскую на зарплату в 15 тысяч. Женщину в 55 лет возьмут мыть полы в поликлинике на 10-12 тысяч.  Сейчас работодатели вообще не рассматривают претендентов на рабочие места после 50 лет. Все нынешние работающие пенсионеры - это те кто отработал на этом предприятии 30-40 лет и их терпят в знак прошлых заслуг или из жалости. В реальности Государству абсолютно наплевать на то что происходит с людьми после 50 лет. Это суровая действительность капитализма.

125
0

Художник? Я удивлена? Чем плохо вести студию (а лучше свою), я знаю многие и на пенсии там вполне работают и неплохо. А зачем художнику знать, что у них на предприятии ?

0
Ответить

Увольнение людей с работы предпенсионного возраста - это уголовно наказуемое деяние - в этом случае если уволили то заява в прокуратуру вашего района! Доброго вам Здоровья!

+5
Ответить

Где Вы увидели Капитализм?! Барыги и ворье. Капитализм - это когда честно работают , пусть не на государство, пусть на дядю, и получают при этом деньги , а не гроши. И т. д.

+11
Ответить
Ещё 2 комментария

@ЮРИЙ КОЧЕНЬКОВ, Вы уважаемый не вту степь погнали ( без обид ) ! Слово Барыга - это чисто уголовное понятие ( погоняло не считается - у некоторых это порой просто погоняло ) .... Слово обозначает такой смысл - это тот кто - наживается нечистивыми перепродажами Скупкой краденого, скупкой нечестной и впоследствии перепродажей втридорого - барыжил - а так же в СССР --- тот кто перпродавал пользуясь служебным положением втридорого!!! Тот кто производил сам и продовал честно беря за свои труды некогда не называли Барыгой .... а мог называться мужиком, крестьянином, трудягой, работягой!!!!! Ворьё ворью рознь ..... - самые гнилые из этих ворюг - это казнокрады, особенно которые воруют из пенсионных накоплений граждан !!!! А те кто в СССР так называемые Воры в Авторитете - соблюдали часто очень (гумманные --- так можно выразиться) воровские понятия -- не воровать у стариков, у медиков, у знаменитостей, у работяг и мого ещё у кого - а исключение из этих правил были барыги, казнокрады, и еще многие у власти - которые были нечистивыми мразями приворовывающие пользуясь своим служебным положением - в том числе и нечистивые некоторые " мусора "!!! И еще множество понятий по Воровской жизни, которые были направлены - не огорчить Честных и Справедливых граждан, а так же босяков, и другие виды небогатых граждан. В данные времена - государственный строй в этой стране - вы догадываетесь в какой невозможно назвать ни демократическим, ни социалистическим, ни капиталистическим.... если честно такого рода государственного строя ещё названия не придумали!!! Что касается пропаганды по телевизору, да и вообще в этой стране столько вранья --- что таким одна дорого в Ад!!! Пенсионная реформа - это ещё один антинародный закон.... Тут если описывать всю порой мразность некоторых из властей и так называемого " народа " - из которого в большинстве своём сделали злобными скотскими дебилами..... нехватить описать и малой доли всего и уместь в 2000 строк!!! Вы даже почитайте в инете за Ковдорский ГОК Мурманской области писанное некотороми нормальными работягами и независимым профсоюзником - и это только верхушка малой доли нарушений ТК РФ, УК РФ, ГК РФ и Конституции РФ - и это пишу не понаслышке за эти комментарии в инете -- прочтите за это предприятие, а так же тот факт, что по мнению аналитиков и людей умных - это предприятие оформлено на подставное лицо, а на самом деле дают 95 %, что оно пренадлежит Путину В. - сами знаете Почему - ст. 10 Европейской Конвенции - Право на Мнение!

+2
Ответить

Абсолютно точно сказано!!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Мне кажется трудно будет устроиться в этом возрасте, только на низкооплачиваемую и грязную работу. Можно попробовать пойти в дворники или охранником, но и там уже наверное все вакансии заняты.

17
0

У нас в Ростове ,сотрудница потерявшая работу ,не уволенная ,а отправленная домой в неоплаченный отпуск на длительный срок ,вынуждена была уйти,ей 56 лет , только вышла на пенсию .Как оказалось на более менее нормальную работу пенсионеров не берут.Берут уборщицами на весь день и посудомойщицы ,с минимальной зарплатой . Пенсию ей назначили 9500 .

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вопрос некорректный, всё от человека зависит. Мой товарищ, к примеру, в возрасте от 50 до 55 сменил огромное количество работ, преподавал ОБЖ в колледже, работал курьером (несколько раз в различных конторах), даже какие-то фирмы на себя регистрировал, работал начальником смены охранников, тоже в нескольких местах. Но потом, через старого сослуживца нашёл работу, очень похожую на работу военного представителя или ОТК - приём техники. Работает нормально. Еще один товарищ, он постарше, тоже в это время несколько раз менял место работы, правда, всё по Первым Отделам режимных предприятий, даже в РосКосмосе (в какой-то дочке) около года работал. Еще один товарищ - программист на фрилансе, он уже лет 15 так работает. Как говорилось в одной книге "Всё зависит от того, как человек себя позиционирует". Я уверен, что любой человек, отслуживший в армии в возрасте 55 лет (проживший долгую жизнь, и заставший "лихие 90е") легко сможет преподавать в школе или колледже курс ОБЖ, да и другие предметы, историю, к примеру. Первого вон моего товарища внучка как-то спросила: "Дед, а ты мамонтов то еще живьём застал? Или только на картинках?" Млин, да я на них охотился, как сейчас помню...:)

4
0
Прокомментировать

На опыте своего родственника знаю что есть такое понятие как «ранняя пенсия». Можно оформить если до настоящей пенсии не более 2 лет, трудовой стаж не меньше 20-25 лет, и находятся в центре занятости как безработные. Также есть некоторые «вредные профессии», для которых предусмотрена ранняя пенсия по состоянию здоровья, подробной информации в гугле очень много.

3
-5

Можно и оформить. Но только стаж должен быть не 20-25, а 42 у мужчин и 37 у женщин. И увольнение с последнего места работы должно быть по сокращению. Так что не пишите чепуху, если ничего в этом не понимаете.

+10
Ответить
Прокомментировать

у большинства работодателей нет никаким комплексов по поводу возраста, и на самом деле если он хороший работник его и в 90 возьмут. недолюбливают на ответственные должности брать людей предпенсионного возраста (также как и женщин которые могут свалить в декрет), т.к. велик шанс что они пришли досиживать до пенсии.

5
-13

Удивительно , но мои знакомые взросленькие женщины вполне устроились. Тоже думала что это невозможно. Одна работала уборщицей, а теперь оператором, ей больше 40 лет

-4
Ответить

Моего мужа сократили на работе. Он опытный хороший сварщик, но ему 64 года. Он очень активный , молодой бы позавидовал бы. Но устроиться вновь на работу он не может, т.к. смотрят не на опыт и знания , а на возраст.

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью