Страшно замерзаю, если вижу сны. Все сны заканчиваются судорогами, даже в жару приходится брать в постель пуховые одеяла. Проходит, только согреюсь. Что это?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

У меня есть пара версий, одна из них - чисто научная, более того - чисто медицинская. Проконсультировался даже для этого с человеком, имеющим законченное мелицинское образование. Мнения у нас сошлись. Дело тут, скорее всего, не в сновидениях, а в самом факте сна.

Меня насторожило, что обращались вы в основном к специалистам с корнем "псих". Ну и неврологи туда же. Если я правильно понял вопрос, то подобные "приступы" случаются у вас каждую ночь, и сны вы видите тоже каждую ночь? Есть вполне доказанная гипотеза, что человек видит сны всегда, даже если их потом не запоминает. Запоминаются сны лишь тогда, когда человек просыпается в фазе "быстрого сна". А у вас так и происходит, поскольку вы просыпаетесь - от дискомфорта.

Проблема, скорее всего, в вегетатике. Что-то такое происходит во время засыпания, сосуды не так реагируют (в состоянии сна организм вообще функционирует иначе) и начинаются проблемы с терморегуляцией. Тут уже неважно, +30 на улице или - 30. Предположу, что сразу после пробуждения у вас очень низкое давление, пробовали измерить? В общем и целом, вам к флебологу и сомнологу (последний может вас ввести в состояние искусственного сна и пронаблюдать, как поведет себя организм в этом состоянии, правда, не знаю, насколько в России это развито). Если и там ничего не найдут, будем думать дальше.

2
0

Благодарю Вас за такой подробный ответ, я подозреваю, что мы нашли отгадку, а если так, то получается надежды на избавление нет, кроме как уехать на море. Ключевой вопрос давление. Флебологи, конечно были тоже, и множество других замечательных врачей, в вопросе я только тех перечислила, кому я задавала этот конкретный вопрос. А встречаемся мы со всеми этими специалистами без конца всю жизнь по весьма прозаическому поводу - у меня ужасные мигрени. Приступы могут длиться неделями, и помогают только вазоконстрикторные препараты типа золмитриптана. При том что давление очень низкое - 80 на 60. Сейчас Ваш знакомый медик наверняка воскликнет - батенька, ну что же вы сразу не сказали! ))) 

Причины были установлены у приступов как исключительно психосоматические, поэтому так много у меня в списке врачей с приставкой "псих". Все остальное исключили, на онкологию и прочее обследовалась не раз, мозг просветили вдоль и поперек, ничего кроме грязных мыслей не нашли. 

Почему так на адреналине все зациклились - потому что много раз выявлялась одна и та же закономерность. Я работаю в сфере дайвинга и сама специализируюсь на глубоких погружениях. И когда я нахожусь в этой зоне повышенного риска каждый день - никаких мигреней нет даже близко, сплю я как младенец, спокойно вижу сны и не замерзаю. А может быть дело как раз в давлении, а не в адреналине. После 100 метров давление вряд ли остается прежним. До спуска мы бывало измеряли, а вот после как то нет - живые вышли и слава богу. Неужели в этом причина, Вы мне просто перевернули мою вселенную к черту вверх тормашками... Еще раз спасибо за участие!

0
Ответить
Прокомментировать

Это вопрос-мучение на всю жизнь. Когда я вижу сны - а вижу я их (помню их) 4-5 за ночь, я просыпаюсь в судорожных конвульсиях от холода, у меня стучат зубы и кровать ходит ходуном. Даже сейчас, когда в Москве +30, у меня в постели лежат два одеяла и шуба, чтобы греться после снов. Обращалась к психологам, психиатрам, психоаналитикам, неврологам - мнения расходятся. В одном пришли к общему знаменателю, что любой сон слишком много адреналина высвобождает, не хватает ресурсов организма на элементарный обогрев тушки. Но мне все равно непонятно - я одинаково сотрясаюсь и после сна с выстрелом мне в затылок и после сна с мирной прогулкой по полю ромашек. 

Управляемыми снами овладела. Не помогло ни на миллиметр.

0
-1
Прокомментировать

Я так понимаю, вы и есть автор вопроса.

Про холод ничего сказать не могу, такого не испытываю. Меня больше заинтересовала часть об управлении осознанными снами. Вы имели в виду, что научились управлять своими действиями в ОС или что вообще?

0
-1

Да, имеется в виду изменение "реальности" внутри сна по своему желанию. Я так полагала, что надо убрать как явление любые кошмарные, страшные и просто неприятные сны, чтобы перестать пугаться, раз уж мне говорят про адреналин. Действительно, с ОС любые кошмары исчезают полностью, потому что можно превратить что угодно во что угодно, хоть маньяка с топором - в бабочку. Но это, к сожалению, не помогло.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью