Arina Daze
сентябрь 2015.
597

Кто жил в России в 90-е, расскажите, что из того времени вы вспоминаете с ностальгией?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Лично я с ностальгией вспоминаю 1990-1993 года на кафедре элементарных частиц НГУ, когда планировал заниматься серьезным и любимым делом: фундаментальной наукой.

Потом - дикая инфляция, подавленные научные руководители, резкое возвышение банковских служащих из дисциплинированных клерков до хозяев жизни, и сладкое-гнилостное ощущение предательства мечты за чечевичную похлебку.

6
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Продуктовые наборы раздавали студентам в Санкт-Петербурге бесплатно в самом начале 90-ых, когда еще не было продуктов в магазинах. Там был вкуснейший черный шоколад, печеньки :), сладкий пудинг. Нам говорили, что это НАТО обновляет свои запасы и отдает нам предыдущие пайки. Все было аккуратно упаковано, всегда хорошего качества.

5

Тоже вспоминаю только вкуснейший немецкий (дешевенький как теперь понятно) шоколад, который они присылали по доброте нашей конторе, сотрудничавшей с ними

+1
Ответить
Прокомментировать

По правде сказать, ничего. Страх, неопределенность, абсолютная неуверенность в завтрашнем дне, причем буквально - ложишься вечером спать с одной мыслью "хоть бы завтра ничего не случилось", отчаяние - когда зарплаты хватает на неделю, если ее еще выдадут, ужас, когда стреляют по соседским окнам, а по дому напротив бьют гранатометами. Как-то не приходит в голову ностальгировать по таким вещам.

-1

Не бывает, чтобы с вами за целое десятилетие не случилось ни одного события, которое можно было бы вспоминать с ностальгией.:)

+1
Ответить

Сочувствую Вам, что Вы жили в том месте, где стреляют. Мне повезло больше.

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить