Анонимный вопрос
апрель 2015.
711

Правда ли, что под закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», вступающий в силу 1 мая, не попадают фотографии и почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Скорее всего, так и есть. Внося поправки в уже действующий закон "Об информации...", новая редакция которого начнет действовать с 1 мая, законодатель почему-то исключил фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии, из числа контента, за нелегальное распространение которого допускается применение мер вплоть до блокировки сайта (статья 15.2 вышеназванного закона). Скорее всего, так было сделано из-за того, что фотографий в Сети достаточно много, поэтому правообладателя того или иного фото достаточно трудно установить (чего нельзя сказать о "пиратском" аудио/видео). Тем не менее, правообладатели фотографий в случае их нелегального распространения вправе защищать свои авторские и смежные права иными способами.

Немного о любви Почему спустя три месяца после расставания все равно больно?Нужно ли мириться с недостатками партнера или пытаться их исправить?Как вы прекращали отношения со своей второй половинкой?Найти свою любовь
Ответить