Валя
август 2018.
959

Какое значение имеет для вас секс и сексуальность?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Здесь всё совершенно индивидуально. Важны воспитание, отношение окружения к сексу и ещё множество факторов. Личный опыт тоже важен.

Что до меня -- думаю, я асексуальна. Секс никак меня не интересует, потребности в нём не ощущаю.

1
-1
Прокомментировать

Знакомому за 40 лет - умный, очень образованный мужчина, имеющий понятие о множестве разнообразных жутких (и не очень) вещей, говорит о сексуальности как о чём-то сакральном и максимально интимном, затрагивающем самые глубокие душевные струны; при этом я сама, являясь по сути подростком, не вижу в сексе ничего кроме "сунул-вынул и пошёл" - только механическую сторону, которая меня трогает примерно в той же степени, как моргание или сгибание рук в локтях.

Что может быть причиной такой разницы во взглядах, и что такого животрепещущего в вопросе секса, чего мне не дано постичь?

0
0

Через 30 лет и Вы будете знать.

0
Ответить
Прокомментировать

Из вопроса, где секс сравнивается с явлениями, не связанными с удовольствием, не понятно, приносит ли секс удовлетворение. Нет никакого смысла заниматься сексом без оргазма. Секс должен происходить только по взаимному согласию и желанию и приводить к взаимному удовлетворению. Если не было опыта мастурбации, рекомендуется это попробовать. Если оргазм при мастурбации наступит не сразу, рекомендуется продолжать это и пробовать разные ее варианты, пока не наступит оргазм. Значительная часть женщин и девушек не получают оргазма при вагинальном сексе, но почти все регулярно получают его при мастурбации, клиторальной стимуляции своей рукой или рукой партнера и куннилингусе. Эти формы секса рекомендуется практиковать в любое время секса, стараясь получить оргазм, а не только в качестве "прелюдии". Предпочтения могут быть индивидуальны, и можно пробовать разные варианты, открыто обсуждая их с партнером. Биологически девушки созревают в среднем несколько раньше парней, включая вопросы сексуального желания и удовлетворения, но в подростковом возрасте чаще бывает сексуальный эгоизм со стороны парней и меньше знаний, чем в более зрелом возрасте. Если не было опыта оргазма, осознанного сексуального желания может и не быть, но это не означает неспособности достичь оргазма. Если был оргазм только при мастурбации, достичь оргазма в сексе должно быть проще. В первую очередь парням необходимо понимать, что недопустимы любые формы не только прямого насилия, но и любых форм принуждения девушки к сексу без ее желания и удовлетворения. Он должен уважать не только ее желания, но и ее несогласие и нежелание. Кроме того. необходимы знания о защите от нежелательной беременности и ЗППП. Для подростков обоего пола, которые считают себя недостаточно социально зрелыми для начала сексуальных отношений, альтернативой может быть мастурбация. Подробнее вопрос, как получить сексуальное удовлетворение, обсуждался по ссылкам:

https://thequestion.ru/questions/232547/sushestvuet-li-zhenskaya-viagra-kak-poluchit-devushke-khot-kakie-to-oshusheniya-ot-polovogo-akta

https://thequestion.ru/questions/91616/chto-nado-sdelat-devushke-chtoby-nachat-ispytyvat-orgazm-esli-do-etogo-nichego-podobnogo-ne-bylo

Также можно почитать следующие темы:

https://thequestion.ru/questions/283803/chto-by-vy-vklyuchili-v-shkolnuyu-programmu-seksualnogo-obrazovaniya

https://thequestion.ru/questions/360369/podskazhite-literaturu-po-seksologii-chto-delnogo-mozhno-prochitat

https://thequestion.ru/questions/360369/podskazhite-literaturu-po-seksologii-chto-delnogo-mozhno-prochitat

Если же имеется в виду ситуация, когда секс приносит удовлетворение, но не сопровождается чувствами любви и сильной эмоциональной близости с партнером, то здесь не следует ориентироваться на общественное мнение. Пуританская мораль это осуждает, особенно у женщин и в подростковом возрасте, а двойные стандарты считают допустимыми такие отношения только для мужчин. Ничего аморального в таких отношениях нет, если это не несет вред другим людям. Отношения с более сильными чувствами между партнерами могут прийти в будущем. Любовь и сильная эмоциональная близость могут дать больше, чем только секс, но ничего хорошего нет, когда общество это считает единственным допустимым проявлением женской сексуальности. Если же отношения без таких чувств приносят личный дискомфорт, то можно подумать, как устроить личную жизнь в более приемлемых для себя формах. Например, если практикуются кратковременные или полигамные отношения, и они не устраивают, поискать постоянного партнера. Ничего хорошего нет ни в принуждении девушек к отказу от секса или к моногамным отношениям, ни в принуждении к полигамным отношениям, если на них рассчитывает парень, а девушке это не нравится. Мужчины чаще проявляют сексуальный эгоизм в менее "серьезных" отношениях, но в любых отношениях от такого эгоизма мужчинам следует избавляться.

0
0
Прокомментировать

Достаточно большое. такое же как и вкусная еда например. я конечно, могу без этого прожить, питаясь одним хлебом. но  очень бы не хотелось.

Другое дело, что я контролирую свои привязанности.

Красота, секс,  незнаю... еда, алкоголь, азарт ещё что-то.. это всё составлющие человеческой жизни и они меняются. их можно найти, их можно сменить и так далее.

Поэтому как бы сильно голова кругом не шла - всегда важно помнить, это не первый раз и не последний

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью