Что можно приготовить из шампиньонов (ответ с рецептом)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Шампиньоны, чеснок, свежие тимьян и розмарин, масло для жарки (желательно оливковое), черный молотый перец, соль. Шампиньоны порезать (не слишком мелко) и желательно обсушить салфеткой, чеснок очистить и раздавить ножом, масло сильно разогреть. Бросаем шампиньоны на раскаленную сковородку, туда же отправляем раздавленный чеснок и тимьян-розмарин. Пока не солим! Если все сделали правильно, грибы не дадут сок и будут жариться, а не тушиться. Жарим всё это недолго, активно помешивая, пока грибы не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет. Теперь солим, перчим и снимаем с огня. Всё.
Кстати, если на стадии добавления соли плеснуть в сковородку белого вина, выпарить его наполовину, а затем добавить сливок и довести до кипения, то получится шикарный грибной соус.

8
-1

Благодарю за рецепт! Жаль, что соус приготовить не получится, вино не продадут :(

+1
Ответить

В принципе, можно и без вина. Если что, в конце можно немного подкислить соком лимона.

+1
Ответить
Прокомментировать

Вот мой любимый рецепт из грибов: фаршированные грибы. Нужно:

  1. Шампиньоны
  2. Одна луковица
  3. Тертый сыр
  4. Соевый соус
    Количество никогда точно не отмерял, все делаю на глаз и вкус. Отделяю ножки от шляп. Мелко нарезаю лук и ножки. Пережариваю лук, добавляю ножки и жарю вместе пару минут. Снимаю с огня и добавляю туда сыр и заливаю соевым соусом. Фарширую получившимся салатом шляпки и отправляю грибы в духовку на 180 градусов примерно на пол часа. Получается закуска, которую можно подавать и горячей и холодной. Как вариант, с луком и грибами можно обжарить мелко нарезанный бекон (или любое другой копченое мясо).
2
-1

Спасибо! А сыр какой желательно использовать?

0
Ответить

С белыми сырами я не пробовал это готовить, но не вижу никаких причин, почему это должно стать не вкусным. Хотя, если бы я использовал бы Фету, вместо соевого соуса я бы, наверное, добавил бальзамический уксус. Обычно кладу пармезан, или любой другой жёлтый сыр.

А вообще, Экспериментируйте! Кулинария, в отличии от выпечки, обычно очень благосклонна к ошибкам. Очень редко бывает, что невозможно исправить блюдо.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью