Sima Orekhanov
сентябрь 2015.
707

Какой стандарт связи придет на смену LTE?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Несколько лет назад, когда МегаФон одним из первых массово развивал технологию 4G, Многие тоже говорили, что это было преждевременно, что нет устройств и так далее. Как показала жизнь, развитие технологий идет очень быстро и сейчас уже 4G+ распространено массово (в 76 регионах РФ у нашей компании).

Поэтому мы, конечно же, изучаем технологии будущего и заинтересованы в том, чтобы предоставлять в будущем их нашим абонентам, когда это станет актуально.

Мы знаем, что такой вопрос (5g) обсуждается. Однако пока нет конкретных диапазонов частот для развития 5G. Для начала необходимо определить саму суть этой технологии, так как В настоящее время нет официальных стандартов, описывающих 5G-сети. Мы также изучаем этот вопрос и в прошлом году совместно с Huawei подписали меморандум о взаимопонимании: договорились о взаимодействии в рамках создания и оперативного внедрения сетей связи нового стандарта на территории России. Основной задачей перед сетями пятого поколения мы видим расширение спектра используемых частот и увеличение емкости сетей. Ожидаем, что новая технология повысит эффективность сетевой инфраструктуры, что приведет к более стабильной работе мобильного интернета, особенно под большой нагрузкой.

29

Хороший ответ, но когда У Вас появится в Дагестане безлимитный интернет?

0
Ответить
Прокомментировать

На текущий момент нет необходимости существенно развивать стандарт, т.к. текущих скоростей вполне достаточно для использования в подавляющем большинстве случаем. Сейчас в разработке находится стандарт 5G (IMT-2020). Стандарт должен быть внедрен в 2020-м году, но вероятно он не будет использоваться повсеместно. Скорее всего, он будет покрывать только наиболее густонаселенные районы.

2
Прокомментировать
Ответить