Tanya Kruzhilina
сентябрь 2015.
2182

Каково жить и учиться иногороднему студенту в Москве?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Зависит исключительно от того, сколько у него денег и надо ли ему для этого работать (или же родители спонсируют). Ну и загрузка в вузе тоже имеет значение.

Если мама с папой готовы выдавать от 15 тысяч рублей в месяц сверх оплаты жилья (общежитие или съемная квартира - не так важно), то все хорошо.

Если свободное от учебы время есть и оно не занято подработками для того, чтобы денег на еду хватало, то тоже замечательно. Москва - прекрасный город, предоставляющий много возможностей тем, кто готов ими воспользоваться. Это касается и культурной программы, и дополнительно-образовательной (музеи, открытые лекции, дискуссии и др.).

Если же учеба адовая и деньги с неба не падают, тогда тяжело и печально. Хотя бы потому, что происходящее вокруг создает впечатление того, что у всех, кроме тебя, жизнь ужасно интересная и красивая, а ты в перерывах между семинарами и раздачей флаеров варишь макароны и заливаешь их с горя кетчупом.

24

По поводу последнего абзаца: и какие же рецепты по достижению счастливой жизни вы можете предложить тем, кто оказывается в подобной ситуации?

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить