Тихон Яковлев
август 2018.
1640

Почему Bethesda не дают сделать новую часть Fallout компании Obsidian , если этого хочет чуть ли не все комьюнити?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не так давно был дан ответ от Тодда Говарда на этот счет. Он утверждает, что Bethesda стала, скажем, настолько самодостаточной компанией, что может все проекты по своим франшизам держать в своих ежовых рукавицах. Мне такой ответ кажется достаточно убедительным, поскольку сообщество и так разделено на три лагеря: одни топят за классику, другие - за игры Bethesda, третьи - за New Vegas и Obsidian, причем первый и третий лагери могут быть объединены, ибо New Vegas - это духовный наследник первых частей. Bethesda довольно сильно проиграла битву за симпатию фанатов после релиза и третьей, и четвертой частей, и им надо восстанавливать положение. Obsidian просто будет мешать. 

Плюс, а надо ли это самой Obsidian? Насколько мне известно, игра не очень хорошо продавалась на старте - это раз. Потом, в ней было много багов - это два. Из этого, кстати, следует, что движок от Bethesda сложен для Obsidian, и зачем им марать руки еще раз? У них есть хорошие изометрические RPG, и переходить в 3D им вряд ли хочется (хотя они могут, реально могут). 

Желание фанатов о еще одной Fallout от Obsidian сродни тому, что они хотят Skyrim 2, GTA в России и хотя бы RDR на ПК. Тут гораздо более сложная ситуация, и если Bethesda больше не хочет сотрудничать с этой именитой компанией, то, может, это правильное решение.

3
-1
Прокомментировать

Товард или как его там, обычный корпоративный червяк, который пляшет под дудку индустрий и говорит сичтолюбивым CEO что им хочется слышать. 

В 2009 они загнали Обсидиан в угол и назначили deadline в буквальном смысле этого слова. Они расчитывали на провал и и низкие продажи, дабы в будущем (в нашем настлящем) под веским предлогам прибрать франшизу себе, что у них и получилось. В какой-то мере у них это получилось.

Несомненно, у Нью-Вегаса было много проблем на старте, которые через n-количество обновлений и патчей были исправлены. К тому же Обсидиан выпустили шикарные dlc, после которыхдавние баги, гличи и вылеты кажутся мелочью.

Сейчас ситуация куда страшее. Игровая индустрия мутировала из лампового уголка энтузиастов вроде Кодзимы, когда разработчик вкладывал душу в проект, в полномасштабную киноиндустрию, где пипл хавает и компаниям вроде EA во главе с советом директоров на*рать на игровое сообщество, пока лавэ идет. И какое-либо вмешательство в дойку дойной коровы, в двнном случае Fallout, прямое посягательство на будущую прибыль. В общем пока бабло идет и все нормально. 

Возможно, когда нибудь, если, продажи этого уг пойду вниз, они спохватятся и вернут детище их создателям.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью