Алексис Санчес
август 2018.
3396

Почему погибших в автокатастрофах хоронят прям на обочинах трасс? (В России так например) И хоронят ли так же в других странах?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Никто не хоронит людей на обочинах дорог, это нарушение действующих правил захоронения. Вдоль дорог встречаются памятники, но могил под ними нет. Такой памятник называется кенотаф и это очень древняя традиция, распространенная у многих народов. Памятники погибшим автомобилистам иногда устанавливают как предупреждение для других водителей, иногда для того чтобы отметить для близких место гибели родного человека. Наверное, нет какой-то одной для всех причины их устанавливать.

Для уточнения: у погибшего автомобилиста вероятно есть обычная могила где-нибудь на обычном кладбище, памятник, установленный у дороги её всего лишь дублирует. Установка кенотафов в РФ не регламентируется и согласования не требует.

Что касается других стран, конечно такая практика есть и там, только в других формах, с поправкой на культурные особенности. К примеру в Париже, рядом с тоннелем Pont d’Alma, в котором погибла принцесса Диана, стоит вот такой памятник. Безусловно, она фактически похоронена в Нортгемптоншире, да и изначально этот монумент возвели не для неё, но это не мешает огромному количеству туристов думать, что он был построен специально в ее честь. Как видите, это та же идея, но с поправкой на культурные особенности. И даже у самих парижан такой "мемориал" не вызывает отторжения.

В Лондоне установлен кенотаф сэру Эдвину Лаченсу, в Иерусалиме - погибшим солдатам 60й пехотной "Лондонской" дивизии. Вечный огонь Джону Кеннеди находится в Далласе, хотя похоронен он в Вашингтоне. В общем, строить надгробия без самих могил - это очень широко распространенная в мире практика.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью