Что нужно для выживания в Москве первокурснику из села?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Еда ахахах)))
А так - ну если общага есть, обзаведитесь корешками и готовьте вместе сразу на много человек, обалденная экономия средств и времени. Курица, крупы, макароны, картошка должны подружиться с вами, чтобы еда не была постной, херачьте специй - готовые наборы от Галины Бланки или Магги. Постарайтесь слишком много не бухать, не курите, сэкономите на этом денег. Продукты в Москве не сильно дороже, чем в среднем по России. Не тратьте денег понапрасну на бичпакеты, отвратительный отстой и куда дороже порции макарон с курочкой. Продуктами закупайтесь в Ашанах, сразу большими порциями нескоропортящихся макарон и прочего вот. Выделите бабло на овощи и фрукты, без них к концу первого семестра схватите авитаминоз и не сможете вставать на пары.
Проезд в Москве дорогой, берите карту "Тройка" или проездные сразу на много поездок, без метро не обойдетесь - если только общежитие не прямо напротив места учебы.
Устраиваться на работу сразу по приезду я совсем не рекомендую - совмещать полноценную учебу с ней невозможно, даже если работа занимает вроде бы немного времени. Курсе на втором разберетесь, что и как, сейчас постарайтесь усидеть на шее у мамки.
Перваки из села чаще других бывают слабо социализированы и необщительны. Сразу нахрен стеснение, по приезду тут же пробегитесь по этажу (или по всей общаге), перезнакомьтесь со всеми, заведите друзей. Не трепитесь понапрасну, не выдумывайте вымышленных биографий, не домогайтесь баб, чаще мойтесь, старайтесь не прогуливать пары и да будет вам счастье.

Максим Булдаковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

если вы из подмосковья и ездите домой, то не больше, чем обычным москвичам, если же живёте в общаге/снимаете, то деньги, деньги, деньги и силу духа, когда вы живёте с предками они вас всё-равно мотивируют, мешают прогуливать, отвечая за себя сам- очень легко начать забивать на пары(сегодня нечайно, завтра ну подумаешь одну, а потому нафик я будут из кровати вылезать в другой раз схожу/спишу) и спиться(а то и чего по-хуже) в общаге.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью