Нет Имени
август 2018.
98

Через месяц уезжаю учиться в Москву. Расскажите самое важное, что нужно знать, чтобы выжить в Москве. Какие документы необходимы? Где можно найти подработку?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну, поздравляю! (У меня старший сын тоже поступил в вуз в этом году).

Тут на самом деле достаточно мило. Медведей держат в клетках, а ушанки и балалайки у них давно отобрали. Везде есть магазины, магазинчики и уютные кафе.

Для проживания нужен паспорт, носите его с собой, хотя бы первое время. Увы, приезжие немного ошарашены от толп народа и немного выделяются на этом фоне. Из-за этого к ним липнет наша доблестная милиция, а иногда и асоциальные элементы, Правда совсем не всегда и совсем редко. Просто будьте начеку первый месяц, не носите все деньги с собой. 

Рекомендую сразу завести несколько знакомых и осваивать наш город совместно.

Собственно, ничего страшного здесь нет. Выживать не нужно. Просто живите в свое удовольствие. Как и в любом другом месте нашей необъятной.

Что касается работы, тут все зависит от навыков, загруженности в учебе и места жительства. Самый простой вариант - проводить опросы, раздавать флаеры, разносить рекламу. Некоторые сетевые магазины принимают разнорабочих на пол ставки - грузчиком/мерчандайзером/упаковщиком/сортировщиком. С другой стороны, наверняка Вы с кем нибудь столкнетесь со старших курсов, они что нибудь посоветуют.

Вот как отец, рекомендую не ввязываться в разные аферы. Сразу должно насторожить, если для потенциальной работы Вам предлагают сначала за что-то заплатить - бегите от этого человека немедленно, он мошенник! Как пример. "Купи у нас со скидкой товара на 2000 рублей и распродай его в общаге, это выгодно, 100% навара!", "Вам нужно пройти обучение, а оно у нас платное. Всего 2000 рублей. Окупится с первой зарплаты!". И всё, в том же духе.

И да, про деньги. Если у вас наличные, сходите и заведите себе пластиковую карту. Положите деньги на неё, с собой имейте минимум. Пластик везде принимают к оплате, да и потеря будет не так болезненна. Всегда можно заблокировать и перевыпустить. Рекомендую это сделать в ближайшем отделении Сбербанка неподалеку от места проживания.

Алексей Черемисинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью