Илья Ишутин
август 2018.
2449

Как перестать быть добрым ко всем и стать жёстче!?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Дело не в доброте, доброта имеет свойство возвращаться. Наверное надо просто меньше разбрасываться, пока человека хорошо не узнаешь, иметь привычку малознакомым отказывать, не доверять улыбкам и доверительному тону. Тоже сколько раз зарекался, но отказать не мог, когда новый коллега в первый день открывал душу, рассказывал душещипательные истории и просил о помощи. До тех пор, пока меня в очередной раз не "обули" на три К. Посмотрел, как эта гадина клянётся "завтра отдать" (и ведь знал, что я ему чуть-ли не последние дал), а завтра прячется за колоннами, издали увидев меня, и так противно стало... Надо просто придумать хорошую причину для отказа, чтобы человека (возможно, хорошего) не обидеть...

ХХХ УУУотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Быть добрым ко всем - это прекрасно)) Спасибо, что Вы есть! Человечество может только стремиться к этому. Стать жёстче - не сложно, но зачем?

Как не перестать быть добрым - этот вопрос уже сложнее.

Если каждый задумается над тем, как стать жёстче - к чему придет мир?

И наоборот, к чему придёт мир, когда каждый станет добрее?!!

2
0
Прокомментировать

Почитайте философские идеи Жан-Поль Сартра и Макса Штирнера о личной ответственности и свободе воли или адаптированный вариант "Искусство пофигизма".

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Очень часто такому сценарию способствует обостренное чувство вины и желание быть хорошим для всех.

Все мы родом из детства. Обратитесь к вашему прошлому и посмотрите, для кого вам важно было быть хорошим, кто "виноватил" вас, когда вы пытались отстаивать свои интересы?

Затем, дайте себе внутреннее разрешение ставить себя и свои интересы на первое место. Очень помогает при этом фраза "Я не против вас, я за себя!" И еще: "Я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться!"

Если же вы столкнетесь со сложностями при воплощении этих простых рекомендаций в жизнь, то это может говорить о наличии у вас страха отвержения. И это повод обратиться за помощью к психологу. Опытный специалист поможет вам найти истоки этого страха (как правило, за ним стоит травма отверженного) и получить новый опыт безопасного для вас отстаивания своих интересов, который вы впоследствии сможете применять в реальной жизни.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Личностные качества человека зависят от того набора убеждений о себе, что человек накопил за годы своей жизни. То есть все мы своего рода биороботы, исполняющие команды поведения, заложенные в нас случайным образом.

Изменяются ли эти команды? Да, например, когда вы попадаете в ситуацию, вынуждающую вас измениться. Например, в армию или в тюрьму.

Но это будет изменение под давлением внешних обстоятельств. А можно ли менять себя самому без внешнего давления?

Это вполне возможно, только нужно использовать правильный алгоритм действий.

На первом шаге нужно обязательно очистить свое тело от тех недовольства собой, которые вы испытали из-за отсутствия у себя нужных вам качеств. Той же жесткости в суждениях и действиях, например.

А на втором шаге нужно заложить в себя нужные вам программы поведения. Это делается в виде правильно составленных нескольких позитивных утверждений типа: "Отныне моя жесткость в принятии решений повышается с каждым днем".

Конечно, термин "жесткость" нужно обязательно как-то пояснить, показать своему организму, что вы имеете в виду под ним. Для этого годится прием "Месячник нужного качества", когда вы играете роль того жесткого человека, на которого вы хотели бы походить.

То есть усилия нужны, но в результате вы изменитесь нужным вам образом. И ваша успешность на пути к вашим целям резко повысится.

Все изменения удобнее всего делать на сайте-тренажере www.sviyash.ru на Рабочей странице 3.10 Нарабатываем в себе новые личностные качества. Заходите на эту Рабочую страницу, изучайте предложенные там инструменты и действуйте. И все будет так, как вы захотите.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью