Etta Hauer
август 2018.
187

Как побороть стеснительность, переходящую в забитость и страх перед обществом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Самому пришлось через всё это пройти, и процесс был далеко не из легких.

Понятное дело, что в первую очередь нужно осознать нерациональность своей стеснительности, глупость страха перед обществом, преимущества спокойного общения.

Как бы мне не объясняли и как бы я сам себе не объяснял на словах, результаты придут именно с опытом и практикой, хотя и осознание здесь играет немалую роль.

Постепенно вам предстоит побороть сложившиеся стереотипы, что другие люди могут совершенно спокойно общаться и вовсе не стесняться, хотя это не правда. Неоднократно сталкивался, что весьма социальный человек не мог спокойно в продуктовом магазине взять себе что-то; что общаться - это не плохо. Здесь уточню, я не знаю вашей ситуации, но тоже сталкивался с тем, что не видел в этом смысла, считал общение в социуме и темы этого общения бредовыми. Это образовало защитный механизм, создало мне оправдание перед собой, однако, не умея говорить на отвлечённые незаурядные темы, я до сих пор не мог чувствовать себя в своей тарелке в более напряжённых ситуациях.

Пробуйте. Начните и старайтесь через силу общаться с людьми. Вы не добьётесь желаемого результата за день. Скорее всего люди будут указывать на вашу стеснительность, вам будет и дальше некомфортно в обществе, но только так, чередой проб и ошибок, вы сможете в него влиться и начать спокойно разговаривать в компаниях людей.

2
0
Прокомментировать

Устройся на работу продавцом в магазин. Ну или любую другую работу где вам непосредственно придётся контактировать с другими людьми разных социальных слоёв и положений. Так или иначе разговоритесь и фобии как минимум уменьшаться.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью