Ооо Ооо
август 2018.
129

Избавившись от коррупции, что изменится в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Избавиться от коррупции можно разными способами - усилить надзор, ужесточить меры наказания (в рамках уголовных дел). А можно изменив сознание людей (легко сказать, сложно сделать). И в результате каждого из них лежат свои последствия. В первом случае будут запуганные взяточники (звучит странно, да?), в голове которых будет крутиться только одна мысль - как бы урвать кусок и не получить по шапке, а что если я..? а что если..... По сути взяток не будет (рассмотрим удачный исход борьбы с коррупцией), но мышление таких людей не изменится. Они останутся такими же - корыстными, готовыми идти по головам ради денег и наживы. А во втором случае действия людей будут направлены на создание общего блага. 

Но, это что касается тех, кто берет взятки. Нельзя забывать о тех, кто их дает. Как правило, это обычные люди. Те, кого тормознули ГАИшники за нарушение ПДД (передаю привет южным регионам) или те, кто не может добиться определенных результатов своими усилиями (будь то соблюдение норм для получения разрешения на строительство, норм САНПИН и иных). И пока люди считают, что им проще "разобраться на месте" чем получить справедливый штраф/лишение прав, либо занести конверт с деньгами чем привести дела в соответствии с утвержденными нормами - коррупция будет жить.

Для того, чтобы в стране не было коррупции - работать надо сразу в двух направлениях.

Так что же изменится в стране? Да много чего. Оказание услуг будет в соответствии с установленными нормами. Возьмем тех же застройщиков. Больная тема для многих людей. На дорогах будет меньше неадекватов. Список можно продолжать и продолжать.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью