Дмитрий Левицкий
август 2018.
912

Как вы относитесь к паблику КНН? Это сексизм, выдаваемый за феминизм?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Сообщество Куны не нужны (КНН) позиционирует себя как относящееся к радикальному феминизму. В реальности его взгляды близки к так называемому "российскому радфем", далекому от мейнстрима радикального феминизма и склонному к пораженчеству и внутренней мизогинии при мизандрической риторике. Подобные направления распространились в России, начиная с 2012 года, в условиях нарастания тенденций, направленных против прав женщин со стороны власти, и разочарования многих женщин в общественно-политической деятельности.

"Российский радфем" и КНН частично восходят к зарубежному так называемому трансэксклюзивному радикальному феминизму (TERF). Для всех этих направлений характерно игнорирование важности вопроса угнетения по признаку гендерной идентичности, исходя из ряда противоречащих друг другу представлений. Они формально верно считают гендер социальным конструктом, а трансгендерных и транссексуальных людей - следующими гендерным ролям, ожидаемым от людей другого пола при рождении, но делают из этого вывод о ненужности перемены пола в любом случае. В то же время утверждают, что люди с XY-хромосомами, независимо от гендерной идентичности, в силу социализации неизбежно склонны к сексизму и насилию и особенно отрицательно относятся к таким людям с женской гендерной идентичностью, приписывая им склонность к насилию. Несмотря на всё это, настаивают на операциях по перемене пола, необоснованно связывая сексуальное насилие против женщин с формой мужских гениталий.

Большинство направлений радикального феминизма склонны к сепаратизму или к ограничению мужчин в высказываниях и в праве голоса на гендерных мероприятиях. Зарубежный TERF настаивает на участии в чисто женских мероприятиях только биологических женщин при рождении, отводя в ряде случаев мужчинам и всем людям с XY-хромосомами роль союзников. Для него типичны утверждения, что данный мужчина плохой союзник из-за его склонности к сексизму. "Российский радфем", и особенно сообщество КНН, доводят до крайности догму некоторых направлений радикального феминизма, что в силу социализации в патриархальном обществе все мужчины неизбежно проявляют сексизм и не могут понять вопросы прав женщин. Из этого они делают вывод, что "нетаких мужчин не бывает", борьба с сексизмом мужчин бесполезна, все мужики были, есть и останутся козлами, и ничего сделать нельзя. Для "российского радфем" и КНН характерно враждебное отношение к гендерно-нетипичным людям и к мужчинам, поддерживающим феминизм. В сообществе КНН за высказывания, что не все мужчины склонны к сексизму, предусмотрен бан. Такое пораженчество наносит вред не столько мужчинам, сколько женщинам, как группе, находящейся в худшем социальном положении. Подобные направления затягивают женщин в свою секту, не предлагая никакой реальной программы по отстаиванию своих прав и дискредитируя феминизм и поддержку гендерного равенства.

В сообществе КНН публикуются личные истории женщин, переживших проявления насилия и сексизма со стороны мужчин, и предлагается поддержка со стороны других женщин. Это может играть определенную положительную роль. Но при этом обычно обвиняются все мужчины. За несогласие с господствующей в сообществе точкой зрения могут последовать агрессия, хамские и сексистские оскорбления в адрес "неправильных" участниц, являющиеся одной из тенденций внутренней мизогинии, характерной для "российского радфем", или бан. Бан предусмотрен и за подобную агрессию, но в реальности многие такие случаи не замечаются при модерации. Высказывается отрицательное отношение к Nixelpixel (Ника Водвуд) за интерсекциональность и за то, что она недостаточно плохо относится к мужчинам. Распространено типичное для "российского радфем" манипулирование знанием матчасти с отстаиванием догм, имеющих сомнительное отношение к феминизму, и неодобрением собственной точки зрения участниц.

Сообщается о случаях сексизма в обществе, об известных случаях насилия против женщин, предлагается ряд общественных инициатив в основном в Интернете типа подписания петиций. На главной странице приведена ссылка на тему, где женщина пишет от своем опыте в проституции, о пережитых травматичных и насильственных явлениях в этом занятии, что имеет положительное значение для противодействию этому явлению, как приводящему к тяжелым последствиям для женщин. В отличие от таких блогов "российского радфем", как accion-positiva, womenation, "радфем-цитатник" и им подобных, в меньшей степени выражено пораженчество и приписывание женщинам роли беспомощной жертвы. В ряде случаев подчеркивается сила женщин. Публикуются истории об успехе женщин в обществе.

В сообществе запрещены высказывания о том, что гендерное неравенство ущемляет и мужчин, и предусмотрен за это бан. Вовсю поддерживаются маскулинные требования к мужчинам в рамках традиционного ожидания преимущественной материальной и моральной ответственности мужчин в ряде сфер, типичные для "российского радфем". Распространены рассуждения об "инфантильных" мужчинах, "нытиках" и "нищебродах". В ряде случаев женщинам приписывается более высокий уровень силы характера и уверенности в себе, чем мужчинам, а требования этих качеств преимущественно от мужчин при ограничении их обществом у женщин не рассматриваются. Кроме трансфобии, распространена и гомофобия в адрес мужчин-геев, к которой также в последнее время склонен "российский радфем". В отличии от радфем-цитатника, не видел у них заявлений, что лесбиянки должны отстаивать свои права только как женщины, а не как лесбиянки, а лесбийский сепаратизм оценивается обычно положительно.

Для сообщества КНН характерны антисексуальные тенденции и негативное отношение к сексуальному желанию и удовольствию женщин, особенно отрицательное отношение к гетеросексуальным отношениям женщин с мужчинами. Распространена пропаганда одиночества. Отрицается важность сексуальных отношений и сексуального удовлетворения для женщин. Отсутствие сексуального желания или удовлетворения у женщин объявляется нормой, а не следствием репрессирования собственной сексуальности женщин обществом гендерного неравенства, что оправдывает угнетение сексуальности женщин. В сообществе есть тенденции ограничить сексуальность мужчин и распространить нормы консервативной морали на мужчин вместо того, чтобы освободить сексуальность женщин от ограничений и прекратить связь сексуальности многих мужчин с насильственным и агрессивным сексуальным поведением, формируемую обществом.

При том, что действительно не все женщины получают оргазм при вагинальном сексе, возможность клиторальной стимуляции своей рукой или рукой партнера, куннилингуса и прочих форм секса, при которых почти все женщины могут регулярно получать оргазм, в гетеросексуальных отношениях в сообществе КНН практически не рассматривается. Единственными способами достижения сексуального удовлетворения считаются мастурбация или лесбийские отношения. При таких формах сексуальной активности у женщин действительно больше шансов на оргазм, но в сообществе КНН не рассматриваются возможность и необходимость того, чтобы гетеросексуальные отношения, если женщина предпочитает их другим формам сексуальной активности, были равными и приводили к удовлетворению женщин.

Утверждается, что все мужчины эгоисты в сексе. Подобный эгоизм действительно серьезная проблема. Но проблема также в том, что в существующем обществе многие женщины, исходя из патриархальных норм, выбирают мужчин, не склонных к равным отношениям, а, исходя из маскулинных ожиданий в вопросах дохода и уверенности в себе. В вопросах ожидания ответственности от мужчин в рамках традиционных гендерных ролей женщины часто более патриархальны, чем мужчины, исходя из выгоды здесь и сейчас без учета долгосрочных отрицательных последствий для женщин, как группы, или следуя общественным нормам, когда вопросы сексуальности считаются для женщин менее важными по сравнению с соответствием мужчины традиционным критериям. По моим наблюдениям спрос женщин на сексуальные отношения, исходя из важности удовлетворения женщины для мужчины, меньше, чем предложение таких отношений со стороны мужчин. Частично это связано с общественными ограничениями сексуальности женщин, снижающими спрос женщин на любые сексуальные отношения, частично - с маскулинными критериями в выборе мужчин. Впрочем, здесь может быть тот случай, когда мне из-за мужского биологического пола следует высказываться осторожнее, и я могу недооценивать сложности женщин в том, чтобы найти равные отношения. Но в сообществах типа КНН не предпринимаются никакие попытки выбирать мужчин, настроенных на равные отношения, включая вопросы секса, и для которых важно удовлетворение женщины, а к таким попыткам отношение в сообществе КНН враждебное.

То есть можно сказать, что и в вопросах сексуальности подобные сообщества проявляют тенденции к внутренней мизогинии, прикрываемой мизандрией, что не имеет отношения к поддержке прав женщин.

15
-1

Сторонник соц. феминизма ? Хотите чтобы вами  управляли женщины ?))

-2
Ответить
Прокомментировать

Лично я вообще ко всем неадекватным личностям отношусь одинаково - негативно. Я стараюсь их избегать, потому что никогда не знаешь, что взбредет в голову к идиоту.

Да, вы правильно написали. Сексизм выдаваемый за феминизм. Хотя раньше там писались обычные истории о том, как некоторые мужики плохо себя ведут. А потом всё скатилось в мизандрию.
НО тут есть один интересный финт ушами.
Секси́зм — предвзятое отношение к людям или дискриминация людей по признаку пола или гендера.
Феминизм говорит о том, что нужно менять законы, которые касаются некоторых категорий граждан. А по какому признаку? Конечно же по половому!
Феминизм - это легенький такой, вроде даже полезный, но всё равно сексизм.

Дмитрий Ковровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
-2

Извините за мой комментарий за прошлый Ваш ответ. Ничего личного, это был порыв страсти. Извините, я был не прав.

0
Ответить
Прокомментировать

Против любой массовой истерии. и естественно - против пабликок подобного толка.
они должны как-то.. ну редактироваться.

Ох, я за свободу слова, самовыражения и так далее.

Но  вам любой полицейский, врач или учитель с пожарникком скажет - если сутками погружатся в негатив - то очень быстро будешь его везде видеть.

Неважно кого травить и как травить. женщин, мужчин,  белых, негров, китайцев, незнаю.. голубых или натуралов...
каждое такое скопище ненависти, без возможности хоть как-то защитить другую сторону - это просто культ ненависти.
которая там культивируется и культивируется.

Одну барышню бросили - и вот она пошла туда, прочла как 10 других бросили - и всё, вот она яростно ненавидит всех мужиков.
мужика бросили - пошёл на такой же паблик и тоже думает, что все женщины  - су*и.

Это же очень просто, начать ненавидеть выбранную категорию людей, когда тебя обидел кто-то из них. а потом очень тяжело вернутся назад.
И вообще, не всегда хочется.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Если не углубляться как это сделано в первом ответе. КНН=Сексизм. Сексизм=Дискриминация. Любая дискриминация ужасна, как негативная так и позитивная. Пример негативной дискриминации: гомофобия, расизм и прочее дерьмо. Позитивная дискриминация- это когда какой-либо признак возводят в культ и как итог получаются вездесущие негры в играх, вплоть до редких негров в армии немецких нацистов. У нас позитивную дискриминацию называют "толерастия". 

Лучший выход для здравомыслящего человека- это толерантность, то есть игнорирование каких-либо признаков, принятие их как данность. Нужно смотреть на самого человека, а не на его сексуальные предпочтения, принадлежность какой-либо группе или даже внешность.

КНН, ТНН и прочие направления дискриминирующие какие-либо признаки- это дерьмо, которое мешает обычным людям жить.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью