Nastos Atom
август 2018.
18860

Стоит ли покупать iPhone в «М.Видео» и «Эльдорадо», и не обманут ли меня?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Конечно стоит! И на это есть ряд причин:

  1. М.Видео является официальным реселлером продукции компании Apple в России. Это значит, что вы гарантированно получаете устройство, предназначенное для продажи и использования на территории нашей страны без необходимости каких-либо дополнительных настроек и адаптации.
  2. Сервисное обслуживание. При возникновении проблем с устройством в течении гарантийного срока вы можете обратиться в М.видео для ремонта, возврата или обмена iPhone. Для решения вопросов гарантийного обслуживания мы сотрудничаем с официальным представительством Apple в России и следуем законодательству о защите прав потребителей.
  3. Выгодная покупка. В М.видео всегда проходит большое количество акций, которые позволяют получить скидку либо дополнительные преимущества – товары или услуги в подарок, скидку на следующие покупки. Кроме того, с каждой покупки вы копите бонусы , которые также можно потратить на что-то полезное в будущем. Также в М.видео есть акция по снижению цены, если вы нашли у наших конкурентов такую же модель по сниженной стоимости.
    Если у вас есть какие-то конкретные сомнения или опасения, поделитесь со мной: разберёмся подробнее :)
17
-12

Покупал у вас как-то Макбук в рассрочку по акции, так мне в процессе оформления ваш доблестный менеджер подсунул кредитный договор, а потом убеждал меня, что так и надо... На этом, собственно, и распрощались.

+2
Ответить

Рассрочка - это название акции, по которой продавец предоставляет скидку на товар при оформлении покупки в акционный кредит. В итоге сумма, подлежащая выплате банку, не превышает первоначальной стоимости товара (нет переплаты, как при рассрочке) при условии, что дополнительные услуги банка не приобретаются.

-2
Ответить

Это уже демагогия. Все мы прекрасно знаем разницу между кредитом и рассрочкой, даже если вторая является подкатегорией первой. А переплата там была порядка 20 000 сверху, без дополнительных опций. Банально недобросовестный работник, решивший, выполнить план нечестным путём. Причём бумаги она предоставила со словами "распишитесь тут-там, а с остальным дома ознакомитесь".

И вы, и я, и все вокруг понимаем, как на самом деле всё обстоит, но играем свои роли в этом спектакле. То ли "такова жизнь", то ли "в России живём", трудно сказать.

+1
Ответить
Прокомментировать

Покупка iPhone'а в розничных сетях выглядит самым очевидным вариантом, однако на деле это не лучшее решение. Есть ряд причин отказаться от визита в салон:

  1. Некачественное обслуживание.

Специалисты салонов не смогут подсказать, например, как авторизовать компьютер в iTunes для загрузки данных на мобильное устройство или как подключить iPhone к телевизору. При этом продавцы отменно знают, как навязывать страховки и дополнительные услуги.

  1. Сложности при возврате.

Сотрудники салона приложат максимум усилий для того, чтобы проданный гаджет "не вернулся" назад – они материально заинтересованы в этом. Даже если iPhone имеет очевидный заводской дефект, забрать деньги из салона будет непросто.

Но! Также у варианта с приобретением iPhone'а в рознице есть и плюсы. Розничные сети, во-первых, не распространяют подделки, во-вторых, предлагают выгодные условия покупки (например, в рассрочку), в-третьих, устанавливают довольно низкие цены.

Я бы вам посоветовал вам посоветовал приобрести смартфон в Re:Store. Этот магазин имеет статус Apple Premium Reseller (APR) – то бишь премиальный партнёр производителя. Там присутствует бесплатная доставка при покупке через интернет. Также проводятся многочисленные акции. Имеется широкий ассортимент. И, на мой взгляд самое важное, присутствует качественное обслуживание. Сотрудники Re:Store являются узкими специалистами, зато в своей области знают толк. Покупатель получит грамотную консультацию по поводу того, как использовать функционал iPhone "на всю катушку".

Если же в вашем нет этого магазина, то вы вполне можете обойтись розничными сетями. Главное - избегайте навязчивых предложений настроить гаджет за деньги. Начинающие пользователи могут быть введены в заблуждение консультантами, утверждающими, что первоначальная настройка – это длительный и сложный процесс, который новичку "не под силу". Это не так.

5
-2

Всё верно, "М.Видео" и, особенно "Эльдорадо" - это не то место где вообще стОит что-либо покупать.

0
Ответить
Прокомментировать

Я купил свой айпад на неком складе, который нашёл в интернете (через площадку для сравнивание цен). Из минусов в этом то, что не возможно прийти и повертеть покупку в руках до того, как заплатишь за неё. Из плюсов то, что мне пообещали гарантию (которую я не использовал, но все же) и цена на процентов 20 ниже, чем в любом магазине. 

Если вы точно знаете, что хотите купить, вам не нужны объяснения и вы можете визуаль определить (более менее), что товар является оригиналом, то это может быть отличное решение. Плюс скидка в 10-20% на дороге не валяется.

3
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью