Андрей Тихонов
август 2018.
501

Почему некоторые люди думают, что YouTube — это их личный видеоархив? Зачем они выкладывают туда то, что интересно только им и их родственникам или знакомым?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Если с википедии:

YouTube — видеохостинговая компания, предоставляющая пользователям услуги хранения, доставки и показа видео.

Хранить там можно, что угодно, что не противоречит правилам хостинга. Конечно, личные видеозаписи лучше бы скрывать, чтобы они а) не мешались при поиске другим людям, б) не были растасканы на мемы. К скрытым можно дать доступ по ссылке, и если бы некая Тетя Маша об этом знала, то сделала бы с некоторым видео с корпоратива именно так, разослав коллегам ссылку.

Но все-таки никакой проблемы вам чьи-то личные видео доставлять не должны, так как благодаря алгоритмам YouTube затеряются среди множества других.

3
-2

никакой проблемы вам чьи-то личные видео доставлять не должны

Место на серверах не резиновое.

Если такие видеозаписи захламляют сервера, то их становится больше и расходы на них растут.

Высокие расходы компании Google, на сервера YouTube, который принадлежит этой компании, влекут за собой увеличение цен на платные услуги компании Google.

Платными услугами компании Google пользуются предприниматели, различные фирмы, веб-студии.

Растут расходы предпринимателей, фирм, веб-студий, растет цена их услуг и продуктов.

В итоге за чьи-то идиотские, никому не нужные видосики платят все.

+2
Ответить

Потратила некоторое время в попытке разобраться, как там окупается хостинг (кажется, не окупается практически никак). Не суть. Вопрос был в другом.

Люди выкладывают личные видео, им в этом никто мешать не будет. Сам хостинг не против, иначе ему бы пришлось - не знаю? - верифицировать аккаунты или нанимать еще больше модеров, которые бы удаляли такие видео. А это тоже не выгодно. (Да и, кажется, идет против принципов сайта).

Можно обратить внимание публики к этому, начать борьбу за качественный (профессиональный?) контент и посмотреть, что будет. Скорее всего, ничего.

Насчет расходов не знаю, но недавно был вопрос о кнопке "Мне повезет", которая обходится Google в $110 млн в год. Раз уж эту кнопку никто не убирает, значит и с YouTube проблем быть не должно.

0
Ответить

Сам хостинг не против

А при чем тут хостинг, если за услуги платят пользователи?

Как будто добрый дядя Брин всем взял и подарил всё бесплатное с неограниченным доступом.
А реклама? Рекламируемые товары продаются пользователям за деньги, часть которых снова платится ютубу, далее они идут на рекламу, а точнее, на работу всей экосистемы гугла, включая зарплаты.
Повторюсь, а платные услуги для бизнеса?
А «YouTube Premium»?

Конечно, хостинг не будет против, если так или иначе всё (почти)всем платится.
Пользователи платят за всё это пати. А не добрый и справедливый Брин.

Можно обратить внимание публики к этому, начать борьбу за качественный (профессиональный?) контент и посмотреть, что будет. Скорее всего, ничего.

Есть работающие механизмы саморегуляции интернет-ресурсов при помощи пользователей, которые, в т.ч., сами хотят избираться (именно выборами) в модерацию и временно исполнять обязанности модераторов.
Механизмы не на 100% работающие, но уже больше 10 лет показывают успехи.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью