Макс Протасов
август 2018.
400

Почему сатанизм считается "плохой" религией, если все люди в большенстве своём живут по заповедям которые прописаны в сатаниской библии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Почему вы называете религиозными заповедями художественное видение сатанизма писателем ЛаВеем? То, о чём он писал мало относится к сатанизму, обычный гедонизм, припорошенный эстетикой всякой чернухи, дабы заинтересовать подростков, которые и являются целевой аудиторией подобной литературы. Настоящие сатанисты мало походят на берущих от жизни всё потребителей, у них тоталитарная секта с реально жёсткими рамками и правилами, включающими жертвоприношения, например. Наиболее близкое к реальности описание и мировоззрение сатанистов описаны в книге Пимена Карпова "Пламень". Советую почитать, если интересует тематика сектантства.

7
0

ДА. я согласен. Но сам факт такого понятия, как "сатанизм" имеет место быть. Что это? Почему это? Это не факт отрицания христианства, это какое-то другое сообщество, хайп.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что это не может быть религией в чистом смысле. Ну что такое "сатанизм"? Судя по Ла Вею, как писали выше -  это гедонизм, или эгоизм в высшем проявлении. Эта система нежизнеспособна. Вы создатите проблемы окружающим Вас, Вы не будете любимы.В любом безрелигиознм обществе Вы будете маргиналом.

Что Вы хотите? Как правило, сатанистов привлекает идея абсолютного насилия над несогласными.Если хотите поспорить, в комментариях.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью