Не Надо
август 2018.
161

Можно ли составить примерное описание характера человека, основываясь на инструменте, на котором он профессионально играет? (Вроде типичных черт для скрипача)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Можно. Но это будет настолько сложно и контекстозависимо, что результат не будет того стоить. 

Начнём с того, что понятие "профессионально" в наше время довольно несуразно. Профессиональными музыкантами в наше время считается люди, принимавшие участие в профессиональной студийной записи, результатами которой являются аудиоданные, суммарной продолжительностью от 20 минут. Надо ли говорить, насколько разнообразные личности будут объединены под этим ярлыком?

Может, вы имеете в виду постоянную концертную деятельность? И тут тоже можно сказать, что профессионалы бывают разные. Один выдаёт трёхаккордный пузочёс за бутылку, а другой - знает возможности инструмента и постоянно различными способами их использует. И как вы это определите? 

Вы всё же имеете в виду студийную работу? А если это вообще не инструменталист, а композитор, звукорежиссёр и/или музыкальный критик? Что тогда? У этих людей знания очень похожи. 

А ещё как вы узнаете, что вообще заставило человека взять тот или иной инструмент? Это тоже как бы немаловажный момент. 

И самый главный минус - ошибки в интерпретации результатов. По личному опыту могу сказать, что они всегда будут вот такими. 

Я не перечислил даже и тысячной доли всех моментов, а это уже выглядит непросто. Да, анализ той или иной личности - это вам не в тапки гадить.

Игорь Кривкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
Прокомментировать

Хе-хе... Я думаю - можно. (Сразу вспомнились все шутки про тупых басистов). Чем экзотичнее инструмент - тем интереснее человек. Или сложнее по характеру - как знать? А вот как быть с мультиинструменталистами? Или с музыкантами от Бога, которые могут сыграть и на спичечном коробке и на расческе и на любом музыкальном инструменте? Наверняка подобные исследования проводились. Хотелось бы узнать их результаты. Если что - я - гитарист, играю всё, от блюза и блатняка до металла и альтернативы. В меру общительный, добрый и мягкий человек с приемлимым количеством тараканов.

2
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью