Марат Каграманов
август 2018.
271

Почему мужчины в странах СНГ не здороваются с женщинами, которые находятся в компании мужчин, воспринимая их как некий придаток к мужчине?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Потому что это противоречит мужской природе!!! (простите, не сдержалась)

Странно, всю жизнь живу в СНГ, не помню такой ситуации, чтобы со мной принципиально не поздоровались из-за того, что женщина. Разве что руку не пожимают, а здороваются словами, улыбкой, кивком головы. Так что можете переформулировать вопрос, например так: "Почему мужчины не пожимают руку женщинам, воспринимая их как грязных или прокаженных?". Да здравствуют интерпретации! Без них было бы скучнее жить.

6
-1

Постоянно здороваюсь рукопожатием. Ни разу еще на меня не смотрели как на больную. Хотя, может, я просто не общаюсь с старомодно мыслящими людьми

0
Ответить
Прокомментировать

Уж простите, но это банальная невоспитанность. И среди моих знакомых такой ерунды не встречал.
 Хотя конечно может иметь место быть и сексизм, но и при таком раскладе в связке с невоспитанностью.

Про придаток к мужчине уже ответили.

Извиняюсь, что так коротко. Что-то сюда никак не лезет развернутый ответ =)

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать

Для патриархата женщина всегда будет "придатком к мужчине". В странах СНГ, особенно мусульманских, мужчин и женщин так воспитывают, что мужчина -- владелец женщины, а женщина -- обслуга и сексуальный объект, даже если экономически (про воспитание детей и ведение хозяйства вообще не говорю) это никак не обосновано.

1
-4

В странах СНГ мужчин и женщин так воспитывают, что мужчина -- владелец женщины, а женщина -- обслуга и сексуальный объект

За всю жизнь не встречал ни одного знакомого/знакомую, которого бы так воспитывали. Всю жизнь был окружен именно субъектами-женщинами - в школе, работе, универе и даже в армии. Я хз, в каком мире вы живете.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью