саша Саша
август 2018.
145

Посоветуйте программу тренировок для эктоморфа в дом условиях(агрегаты для этого есть),желательно с нюансами,очень плохо набираю вес?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Вот здесь основные моменты:

https://thequestion.ru/questions/411227/kakie-sovety-po-naboru-massy-vy-mozhete-dat-ektomorfu

Питание это ваш основной фактор влияния на набор мяса, нужен хороший профицит калорийности, но я рекомендую питаться качественно (без фастфуда и сладостей, как многие могли бы посоветовать "на массу"). Белок важен и его должно быть достаточно (1,5-2 г/кг веса тела), но на много важнее будут сложные углеводы (каши, фрукты, овощи), жира должно быть в меру (1 г/кг), больше поможет набрать вам только жировую массу.

Тренировки, как я уже отвечал, должны быть с большими (но не максимальными весами 5-8 повторений в подходе), с хорошим временем для отдыха и в целом вам не нужен большой тренировочный объём не нужно делать с тяжёлыми весами 15-20 подходов, 5-7 на группу мышц будет достаточно.

По программе, классический недельный сплит:

Грудь, бицепс;

Спина, трицепс;

Ноги, плечи;

Классические базовые упражнения подбираете в зависимости от вашего оборудования, но если все вышесказанные условия соблюдаются, то набор упражнений не сильно уж принципиален.

Лучшими я считаю:

Грудь - отжимания на брусьях с доп весом, жим гантелей на наклонной скамье;

Спина - подтягивания с доп весом, тяга гантели в наклоне;

Ноги - приседания со штангой;

Но опять таки, вы легко можете заменять их на аналогичные.

На плечи и руки на начальном этапе не стоит ставить большой акцент, несколько подходов изоляционных упражнений будет достаточно.

Василий Дробототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью