Что нужно для эвалюации диплома МГУ в США со вкладышем, в котором всё сразу переведено на английский и указаны академические часы? Сколько это в среднем стоит ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Нужно в первую очередь ориентироваться на организацию, в которую вы собираетесь предоставлять эвалюированный диплом, обычно, скажем, университеты (если вы собрались на ms программу или на phd) имеют список организаций, чьи эвалюации они готовы принять (скажем, wes.org или ece.org), далее вы на сайте выбранной организации выбираете степень детализации эвалюации (просто подтвердить общую квалификацию по диплому, либо общую плюс переэвалюировать построчно вкладыш - например, если вам нужно что-то будет перезачесть), оплачиваете, отсылаете почтой оригиналы документов и сидите ждете недели три. сначала вам пришлют репорт про результаты плюс треккинг на ваши документы, которые уже летят назад, после вы получите свои оригиналы плюс 2 физических копии эвалюации (сверх них вы всегда можете заказать физические копии за доп.плату, оригиналы при этом снова куда-то слать, естественно, не нужно) либо дать контакты организации, чтобы ваш получатель, которому эвалюация требуется, запросил их сам (вы при этом ничего не платите)

1
0

Спасибо за ваш ответ! Вот я так понимаю, что у того же WES есть два вида evaluation. Document-by-Document и Course-by-Course. У меня бакалавриат по специальности International Relations кафедра International Security, курсы общие, слегка экономика, слегка право, много истории, предметов типа теории международных отношений, конфликтологии. От кафедры предметы про международный терроризм, про ядерное оружие и политику РФ и США по этим вопросам. Не уверен, что буду работать по этой специальности, магистратуру хотел бы по финансам/бизнесу. Учился до этого 2 курса на физфаке МГУ, готовлюсь сдать профильный GRE по математике, освоил азы программирования, рассматриваю IT как вариант. Скажите пожалуйста, имеет ли смысл для магистратуры по финансам подтверждать этот диплом, если да, то, я так понимаю, нужно именно Course-by-Course?

0
Ответить

Я не очень сильна в degree plan'ах по финансам и бизнесу, если честно, но в сети совершенно точно лежат и требования, и описания процесса. Для мба вам любой приличный университет потребует "management experience that includes significant budgetary and leadership responsibility" несколько лет, подтвержденных документами о трудоустройстве, и средний балл некий (3,3+ я бы сказала, но зависит от уровня школы, могут поставить на сайте 3,4, а принимать 3,6+, поскольку в студентах как в сору роются - в хороших школах обычно так)

Второй момент - мастерс программа (не важно, по какой специальности) всегда будет онлайн описана как-то типа вот так - https://business.fsu.edu/mba#courses

У каждого из этих курсов есть свои пре-реквизиты, а у них - свои пре-реквизиты. Проще говоря, чтобы слушать какой-то FIN 5605 Multinational Financial Management вам может потребоваться взять на условиях пост-бак несколько семестров из бэчелор-программы. Я в свое время прикидывала, во сколько мне встанет мастерс в аккаунтинге поверх моего мастерса в механике, выходило 4 полных семестра (спойлер - под 15 тысяч денег, если без стипендий), и только потом меня могли принять на этот мастерс (еще 4+ семестра, более 20 тысяч денег, если без стипендий). 

Одним словом, никакая эвалюация вашего диплома не дает вам возможности начать какой попало мастерс, но для продолжения обучения в том или ином формате вам непременно потребуется Course-by-Course.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью