В чём была жертва Иисуса Христа, как человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Страдания:

• моральные – переживания до кровавого пота, унижения, издевательства,

• физические – избиения руками-ногами и затем бичом с загнутыми металлическими кончиками на четырёх концах, раны от шипов терновника длиной порядка 5 см, голод и жажда, требование нести тяжёлый деревянный крест на жаре и с необработанными открытыми ранами, распятие – забитые в запястья и ступни гвозди, подвешение на той же жаре на пробитых руках, нехватка воздуха

и смерть.

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чтобы избавить людей от последствий мятежа Адама, Бог послал своего Сына на землю. Иисус должен был отдать "свою душу как выкуп за многих" и научить людей правильно жить.
Иисус мог предоставить выкуп, потому что он, как и Адам, был совершенным человеком. Но в отличие от Адама Иисус оставался послушный Богу до самой смерти.
Поскольку он не заслуживал смерти, Бог (Отец) воскресил его к жизни на небе. Теперь Иисус мог сделать то, что не удалось Адаму,--дать послушный людям возможность жить вечно.
Согласно Библии, "как не послушания одного человека сделало многих грешниками, так и послушания одного сделает многих праведными" (Римлянам 5:19). Искупительная жертва Христа-гарантия того, что Бог исполнит своё обещание дать людям вечную жизнь.
Бог создал людей для вечной жизни на земле. Он дал нам Библию, чтобы мы могли узнавать о нём. Он послал Иисуса Христа, чтобы освободить нас от греха и смерти.

0
0
Прокомментировать

Помимо страданий физических и душевных, которые испытал этот человек, он отдал самое священное, самое дорогое, что у него было - Жизнь. Его сострадание к людям, сделало невозможным сопротивление, борьбу с насилием и злом, традиционными методами, который использует человек в отношениях - через насилие, принуждение, борьбу. У этого человека не было морали, она ему была не нужна. У Христа было нечто большее, чем моральные законы - Любовь. А когда она есть, проявляются только правильные вещи, и сОстрадание,  есть часть этой любви, является её движением и проявлением.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью