Danil Marinsky
сентябрь 2015.
2225

Почему в ванной так легко думается?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Есть версия, что самые яркие идеи приходили в голову к Эйнштейну, когда он стоял в душе, а великий Юнг находил свои глубочайшие трансформации возле озера в Цюрихе.

В литературе тоже есть немало описаний как вода действует на мысли.

Вот например от Салмана Рушди: "...у императора Акбара с этой животворящей субстанцией существовала совсем особая и гораздо более глубокая связь... Каждое утро приносили государю для ритуального омовения сосуд с горячей водой. Акбар погружал лицо в пар, всматривался и определял свои действия на день. Когда он шел в императорскую баню, то ложился в бассейне на спину и некоторое время колыхался по уши в воде, как большая рыба, а вода шептала ему самые потаенные мысли всех тех, кто в это время купался в радиусе трех миль от него. Искусственные водоемы обладали ограниченной возможностью передачи информации, поэтому, когда возникала нужда узнать о происходящем где-то в отдалении, ему требовалось погружение в реку." Вот такое поэтичное описание контакта с водой описано во "Флорентийской чародейке".

Возможно, по версии астрологов, так хорошо думается при контакте с водой, потому что водой управляет Луна, а Луна также управляет чувствами, умом, подсознанием, информацией.

4
-3
Прокомментировать
Ответить