Кристина Пальмова
август 2018.
1033

Чем москвичи отличаются от жителей других городов в плане характера, установок на жизнь, ценностей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Не хочу никого обидеть, но Москвичи слишком высокомерны. У меня друг взял в жены девочку с глубинки, так мать ее так и не признала, что то вроде того, что она второсортная.

8
-1

вы думаете. если взять девочку из москвы в деревню, то там ей все обрадуются?))

+3
Ответить

Я не в деревне выросла но город маленький я бы сказала ПГТ, и нормально у нас относились всегда к приезжим. Главное не веди себ как овца и все)

0
Ответить

Так я могу тоже самое сказать. но будем откровенны, далеко не всегда так.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

В Москве в течение последнего полувека концентрировалось все самое амбициозное и беспринципное, выраставшее в провинции. Готовое на все, лишь бы зацепиться. Более древние слои этого дистиллята превращались в концентрированный щелок, уничтожавший все и вся, в том числе и самое себя. Мы все это наблюдаем на всяких токах по тв. Типичный пример - семья Шукшиных, позволяющая себя наблюдать на протяжении уже 4 поколений. Таланты исчерпаны, цинизм съел все. Китайцы в свое время мудро переносили столицы из города в город. Да вот и в Казахстане пошли проверенным восточным путем. Чиновники уехали, а все крысы и тараканы остались в Алмате. Я, кстати, за то, чтобы столицу из Москвы перенести, всем лучше станет.

0
Ответить
Прокомментировать

Москвичи отличаются от жителей других городов тем, что уехали из других городов и их от этого с одной стороны страшно прет, а с другой они вынуждено постоянно общаться с теми, кто уехал из других городов и которых страшно от этого прет. Естественно мания величия подвергаемая постоянному прессингу со стороны других больных манией величия даром не проходит. 

А еще жителям других городов, которые приехали в Москву приходится много работать и у них мало времени, что вникать в ваши лузерские проблемы, поэтому они довольствуются быстром скребком по-поверхности по которому сразу же делают глобальные выводы.

Вот например москвич Никита Исаев едет по России и пишет пипец какие смешные впечатления, которые он сам считает пипец какими многомудрыми.

6
-1
Прокомментировать

хах, так как я потомственный москвич ( не хвастаюсь, просто характеристика) то наверное, тяжело заметить свои отличия от чего либо.
А вот меня отличают если кудато приехать.

С другой стороны, куда бы я не приехал, мне всё время кажется, что там люди полусонные. не спешат никуда, менее отчуждённые.

В Москве приходится учится жить с большой массой людей вокруг. ты учишься абстрагироваться от людей, просто потому, что постоянно на них обращать внимание - никаких психических сил не хватит.

Может поэтому у нас так развито это знаменитое " одиночество в толпе"

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью