Можно ли назвать трансгендера ошибкой природы?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

" Oн утверждает, будто человек — это только промежуточное звено, необходимое природе для создания венца творения: рюмки коньяка с ломтиком лимона."- Аркадий и Борис Стругацкие. Понедельник начинается в субботу.Есть такая вероятность,что  мономер превратившийся в полимер это уже  было случайностью  или ошибкой,а все мы продолжение этой ошибки.ВСЕ и  как бы  мы себя не успокаивали и не приписывали божественное происхождение.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
16
-3
Прокомментировать

У природы не бывает ошибок. Все эти новомодные штуки - феменизм, смена пола, защита прав всех подряд - от переизбытка ресурсов и свободного времени и благодаря техническому прогрессу. Ведь, если бы, выходя из дома, нужно было бы опасаться чего-то (тигров, разбойников, смерти от голода, засухи) этого бы всего не было и общество вернулось в старый добрый патриархат. Посмотрите на мир - чем менее развито общество, тем ближе оно к патриархальной структуре.

А теперь только осталось посмотреть - выстоит ли такая прогрессивная леволиберальная цивилизация против остального менее развитого мира. Вопрос не очевидный, и не факт что при нашей жизни мы узнаем ответ.

5
-1
Прокомментировать

Нет. Ошибка это действие в результате которого некая намеченная цель отдаляется вместо того чтобы приблизиться, или вообще становится недостижимой. У природы нет цели, и у эволюции тоже нет, поэтому и ошибаться они не могут.

4
-1
Прокомментировать

Можно, но только в случае если у Вас есть язык, и нет заболеваний вызывающих немоту. В противном случае, получится назвать только письменно (конечно при условии, что у вас есть пальцы/руки/вы умеете писать). Иначе нельзя.

Вадимъ Романюкъотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

А хрен его знает.

Лично мне кажется, что если бы с природой можно было разговаривать, конечно, по поводу трансгендера она бы сказала "упс". Но это мне только так кажется, потому что я с ней не знаком, а значит, как бы мне ни хотелось мыслить шире, переношу на нее свой собственный образ и подобие.

А может быть, трансгендер - это вовсе не ошибка природы. Может быть, ошибка - это считать чем-то из ряда вон выходящим сознание, отвергающее жесткое культурное разделение на два гендера.

Общество - потенциально очень гибкая штука. Общество допускает поведение, которое в дикой природе однозначно привело бы к смерти, а в обществе, напротив, таких людей всячески оберегают, защищают и пишут всякие предупреждающие "Скользкий пол" и "Не влезай, убьет". И добавить к этому списку очередное странное поведение для культурных людей было бы раз плюнуть.

Просто раз культурные люди затрудняются и считают трансгендеров ошибкой природы, может, у них культура недостаточно культурная?

Ну так это дело поправимое, к счастью.

1
0

Может быть, ошибка - это считать чем-то из ряда вон выходящим сознание, отвергающее жесткое культурное разделение на два пола.

Извините конечно, но вам стоит заменить "два пола" на "два гендера". Потому что пола у человека 2.

+1
Ответить

Общество допускает поведение, которое в дикой природе однозначно привело бы к смерти, а в обществе, напротив, таких людей всячески оберегают, защищают

В природе есть виды для которых гермафродитизм в норме, и он как раз позволяет выживать. И гомосексуальное поведение. И гендерное поведение не у всех видов одинаково, есть виды где самцы растят детей, а матери ищут еду. И ведь не приводит к смерти, почему вдруг у людей должнт приводить.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью