Виктория Бойкова
август 2018.
303

Что изучают на семейной психотерапии и как эти знания помогают в жизни?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

На семейной психотерапии изучают как теоретические модели "устройства" семьи, построенные на огромном опыте работы с различными семейными и индивидуальными проблемами, так и конкретные практические техники работы - как именно вести беседу с клиентом или целой семьей, чтобы максимально эффективно помочь. Как показывает практика, очень многие трудности, которые считаются "личностными" - разрешаются на семейной терапии. 

Во время обучения студенты постоянно рефлексируют, перекладывая свой жизненный опыт на получаемые знания, благодаря чему улучшают качество своей собственной жизни, приобретают новые ресурсы, в том числе - для помощи другим. 

Учиться на психотерапевта крайне интересно и очень полезно даже тем, кто в дальнейшем не связывает свою жизнь с этой профессией. 

Из моего личного опыта - такое обучение, например, очень помогало в управлении бизнес-процессами, поскольку понимание людей и "человеческих систем" (коллектива, семьи и проч.) - раскрывает новые возможности для эффективной работы и развития. 

Узнать все о поступлении

8
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью