Василий Зоркин
август 2018.
254

Как точно узнать какая конкретно мышца(ы) работает во время определенного действия? Возможно ли измерить силу этой мышцы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Это просто.

Обыкновенная аппаратная методика: электромиография

Главное - знать, какие именно мышцы и где конкретно проходят, чтобы датчики снимали показания именно с них.

2
-2

Как можно точно измерить силу этой мышцы?

0
Ответить

Подается электромагнитный импульс на конкретный нерв, или группу нервов, идущих к мышце, и снимается электромагнитный ответ мышцы,  на данное возбуждение, по которому и вычисляется сила. Реакция мышцы зависит от силы подаваемого импульса и количества вовлеченных в процесс - мышечных волокон. Измерить можно любые, даже самые маленькие мышцы, например - вращающие глаз. 

Конечно, мы говорим об имитации нервного сигнала, который подается на мышцу, и не факт, что он обязательно и очень точно будет соответствовать реальному импульсу. И вычисление ответа мышцы - не какая-то абсолютная величина, имеет свою степень погрешности. Но данная методика позволяет вычислить пик мышечной нагрузки, что совсем не означает, будто мышца всегда может и будет так сокращаться.

+1
Ответить
Прокомментировать

Для этого нужно соблюсти ряд требований: нагрузка, углы, положение тела и прочее. Точно вам не скажут. Только если спрашивать у фитнесс-тренера или гуглить картинки. Кроме самых простых - бицепс, трицепс, спина, предплечье.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью