Даша Васильева
август 2018.
87

Пойти учиться на лингвиста или филолога? Продолжение в "ответах"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Я бы хотела изучать несколько иностранных языков (в том числе и мёртвые - латынь и древнегреческий) и заниматься прикладной лингвистикой (компьютерной и экспериментальной), впоследствии мне инетересна научная работа. Но! Наравне с языками я безумно люблю литературу, а она и лингвистика имеют мало точек соприкосновения. Значит, рассматриваем филологию (зарубежную, как я понимаю, предпочтительнее). Однако там уже не будет такого упора на иностранные языки, хотя латынь и древгреческий приветливо машут от филфака ручкой.

Может быть, есть какие-то принципиальные различия в этих сферах, которые помогли бы определиться? Ведь не последнюю роль тут играют пеоспективы и дальнейшее трудоустройство. Когда начинаешь искать какую-то информацию в том же интернете, встречаешь людей, которые кричат благим матом о бесперспективности той же лингвистики, но при этом не отличают факультет этой самой лингвистики от факультета перевода и переводоведения. Спасибо.

0
0

Я бы порекомендовал сначала изучить программы этих направлений в выбранном университете. Вот скажем открываю сайт филфака СПбГУ и вижу, что по направлению "матлингвистика" классических языков нет вообще, только английский и французский/немецкий по выбору. Зато на классической филологии языков сразу 4 - греческий, латынь, английский и немецкий. В курс латыни на кафедре общего языкознания входит разбор Овидия, Горация и т.д. В общем, поизучайте детали, явно найдёте что-то своё.

+1
Ответить

Да, это отличная идея! К сожалению, хочется всего и сразу, хах, но я изучу это обязательно х)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью