Богдан Шкурка
июль 2018.
1205

Если крупный метеорит попадет в Луну (возможное уничтожение), то как изменится жизнь на Земле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

я так понял то что осколки луны падают на землю мы рассматривать не будет, а только то что она возьмёт и исчезнет.

основное влияние луны это приливы/отливы(океанические и магмы), и свет в тёмное время суток.

приливы отливы прекратятся(влияние солнца на них в разы меньше), это скажется на течения, фауна значительно изменится, т.к. есть виды сильно зависящие от даров моря оставляемых при отливе. конечно изменится характер перемешивания вод океана, это приведёт к понижению температуры в глубинах, и повышению у поверхности в летний период, и соответственно океаны смогут меньше вернуть тепла в зимний период, т.е. климат в среднем немного сдвинется в сторону континентального. но из-за изменения розы ветров это влияние будет слабозаметным. в целом ничего катастрофического не произойдёт, просто одни районы станут чуть менее привлекательны для жизни, другие более, и фауна(частично с флорой) в прибрежной области несколько видоизменятся.

вопрос с магмой интересней, постоянные приливные силы позволяют коре "хрустнуть" при меньших внутренних напряжениях, т.е. при исчезновении луны, с одной стороны землетрясения станут реже, зато в среднем более разрушительны.

свет в ночное время суток может серьёзно сказаться на отдельных видах животных, которым он необходим допустим для размножения, кто-то приспособится, и отдельным цветкам которые распускаются по ночам, но требуют опыления. но опять же, если вымрет несколько видов, на их место как всегда придут другие, для людей(тем более с нынешними технологиями) ничего радикально не изменится.

9
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью