Madiyar Aldiyarov
ноябрь 2015.
5303

Почему так хочется спать когда читаешь книгу?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Потому что думать очень энергозатратно для мозга, и он переходит в режим "экономии". По этой же причине частенько хочется спать на лекциях, когда приходится активно слушать)

Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

Потому что в гробу вы видели эту книгу, видимо. Спать хочется от скучных действий. Мне от Толстого, потому что я его терпеть не могу, а к экзаменам приходится перечитывать. А от Пратчетта - не хочется, его я читаю для себя, мне интересно, могу двое суток читать и не заметить.

С книгами возникает такая проблема, потому что на протяжении 10 лет школы всех поголовно заставляют читать в одном и том же объеме. И тех, кто любит читать, и тех, кто картины или музыку лучше понимает. Причем читать одни и те же, изначально написанные совершенно не для детей и совершенно детям не интересные книги. Отсюда такой стереотип и отторжение.

Если всех заставить немое кино смотреть и сделать его эталоном образованности, то тут будут спрашивать, почему от фильмов клонит в сон.

Ответить