Sasha Ba
июль 2018.
9633

На каких курортах [почти] не встретишь россиян?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

Для начала можно привести статистику Ростуризма по количеству выездных туристических поездок граждан РФ в зарубежные страны за 2017 год.
Чем ниже страна в этом списке, тем меньше у вас шансов встретить там соотечественников :)

Количество выездных туристических поездок граждан РФ в зарубежные страны за 2017 год (https://www.russiatourism.ru)

Из не самых популярных у россиян (в списке выше этой страны нет), но хороших мест для отдыха, мне кажется, стоит присмотреться к такой стране как Кабо-Верде.

Кабо-Верде

Государство Кабо Верде расположено на островах Зелёного Мыса в Атлантическом океане, около побережья Мавритании и Сенегала. Бывшая колония Португалии. Родина певицы Сезарии Эворы (мне кажется, если послушать её композиции, можно немного проникнуться духом этой страны).
Здесь идеальный климат для тех, кто хочет солнца и тепла, но не переносит жару. На этом острове почти круглый год температура колеблется от +25 до +30 градусов, температура воды в сезон (июль-октябрь) достигает 25-26 градусов, постоянно дующий ветер делает пребывание на улице ещё более комфортным. Из минусов - очень бедная растительность.
Здесь любят отдыхать любители виндсёрфинга и дайвига, для этих развлечений тут отличные условия. Но нужно сказать, что условия для "тюленьего" отдыха здесь не шикарные, и те, кто привык к роскошным отелям "всё включено" и пляжам какого-нибудь Дубая могут не оценить отдых в этой стране. Но если вы хотите отдохнуть от городской суеты и затеряться на крошечных островах в океане, открыть для себя новый уголок нашего прекрасного мира, то можете попробовать посетить Кабо-Верде.
Визу можно оформить в аэропорту либо в консульстве Кабо-Верде в Москве. Долететь до Кабо-Верде можно из Москвы через Лиссабон, Мадрид, Париж и другие города.

www.youtube.com/embed/JKCAKaXux64?wmode=opaque

11
0

тут в Мексике очень много русских туристов. Почему мексики нет в списке? Их тут настолько много, что местные работники отелей усиленно учат русский язык на курсах

+2
Ответить

А на Каб-верде моя подруга русская Марина имела отель. Кругом были одни черные , которые любили воровать все и не любили работать вообще. Чере5з 5 лет она продала этот отель и переехала жить в КАнаду. Говорила, что скучно на КАб-верде и воровыство процветает

+1
Ответить

Достойный ответ, нечего добавить!

+1
Ответить
Прокомментировать

В Европе(да  и не только в ней) легко можно найти такое место, если ехать не в столицу и не в пропиаренный городок, а например туда, где любят отдыхать местные жители. Грубо говоря сверните с вашего маршрута на пару десятков км и там точно не будет русских, даже в Испании.

А вот в Монако и Ницце русских встретить можно запросто(это я об ответе Алексея Романова)

2
0
Прокомментировать

По моему мнению, вся Европа, некоторые страны Африки и близлежащие регионы Азии очень популярны среди российских туристов - во многих таких странах в отелях уже давно работает русскоговорящий персонал, а это значит, что они становятся ещё популярнее из-за отсутствия проблемы незнания иностранных языков. Следующими факторами популярности являются достаточно короткие перелёты и низкая стоимость туров в эти страны, хотя стоит отметить тот факт, что около 80% россиян не имеют загранпаспорта, а ежегодно отдыхают за границей порядка 5-7% населения нашей страны. Чтобы не встретить наших соотечественников следует рассматривать наиболее экзотические варианты своего путешествия - исходя из моего туристического опыта, могу сказать, что такой страной является Маврикий - остров, который расположен неподалёку от Мадагаскара. Насколько мне известно, прямых рейсов из России на этот отдалённый, но безумно прекрасный остров, не существует. И это было сделано специально, дабы устранить "ватников" и прочих туристов "дикарей", "тагила" и "вечной турции" - расчёт был сделан на испуг наших соотечественников преодолеть языковой барьер во время перелёта (из-за пересадок, регистраций и прочего). Возможно, сейчас уже всё по-другому, но уверяю, что туристов из России там настолько мало, что пересечься с ними практически невозможно!  Долгие перелёты, высокие цены и языковой барьер - те причины, из-за которых русские не посещают многие мировые курорты. "Быть, а не казаться" - вот она основная проблема наших туристов, ввиду чего наши соотечественники выбирают уже известные места для отдыха, и совершенно сопротивляются новым направлениям.

4
-3
Прокомментировать

По личному опыту, россиян очень мало в Португалии. Она находится на краю Европы, туда не так много прямых перелётов, хотя это очень красивая, и что тоже немаловажно, не очень дорогая страна.

1
-3
Прокомментировать

Мне кажется, можно брать любые, кроме популярнейших типа Кипра, Турции, Египта, Греции, может самых популярных итальянских и испанских, какие-нибудь Монако и Ниццу, и не бояться с ними встреч на остальных)

Aleksey Romanovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью