Всегда ли власть и деньги портят человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
5 ответов
Поделиться

На мой взгляд, деньги и власть всего лишь показывают, какой на самом деле человек. Власть и деньги - это защита, под которой можно не бояться показать свои истинные качества, окружающим же людям кажется, что человек изменился, а на самом деле он таким был всегда.

47

Чётенько.

0
Ответить
Прокомментировать

Бывает по-разному.

Так получилось, что многие мои старые друзья сделали хорошие карьеры, они работают и в Госдуме, и в администрации президента, и в правительстве, и в регионах.

Есть позитивные примеры, когда и годы спустя можешь запросто зайти к человеку в кабинет, сосватать ему какой-нибудь кейс, который я не могу решить, как журналист, а он берет и помогает. Когда человек выходит с работы, и можно до бесконечности обсуждать любые темы и когда на попытки напомнить ему, что он еще и политик, он натурально рычит. Когда человек, принимая какие-то важные решения, советуется со знакомыми, переживает и старается до последнего остаться человеком.

Есть негативные истории, когда человек начинает излишне серьезно воспринимать свой допуск к гостайне, привилегии, медийне и иные ресурсы и даже при общении с друзьями не забывает подчеркнуть, что он - чиновник и держит спину по-балетному. С такими общение постепенно сходит на нет, и они растворяются где-то на просторах светских тусовок.

19

"излишне серьезно воспринимать свой допуск к гостайне" — т.е. не рассказывает гос. тайну друзьям? :)

+1
Ответить
Прокомментировать

Отсутствие денег портит человека несравненно чаще, чем их наличие. Потому что бедность, сама по себе, это не нравственная добродетель. Многие пытаются продать самим себе и окружающим собственную ленность и бездействие, говоря что зато они офигенно духовно богаты. Как правило, это злобные и завистливые люди.

13
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить