Почему многие люди не желают изменения мира к лучшему, а наоборот умножают зло, несправедливость и неравенство, разрушают планету?

842
2
0
28 сентября
00:40
сентябрь
2015

Живу, чтоб все лучше понять как ответить на этот вопрос с максимальной практичной выгодой, то есть чтоб изменить это положение.

Сегодняшняя версия моего ответа такова:

человек не понимает связи между его конкретной жизнью, с его делами и решениями и теми последствиями, что происходят в мире.

Мало того, он не видит этой связи.

Это проблема мышления, которая вызвана неправильным образованием и травмирующим воспитанием. Родители, несущие в себе эту модель ущербного мышления не могут не наградить своего ребенка им. Образование индустриального образца завершает эту работу по производству бракованных людей.

Человек такого плана мыслит в рамках выученных действий и не ставит под сомнение ни свое поведение, ни его последствия.

Развивая вопрос дальше, а стоит ли такую систему исправлять или же нужна совершенно другая модель отношений в обществе, к которой люди уже начали переходить?

Здесь можно провести условную черту между теми, кто осознает необходимость в изменениях и теми, кто ведет себя глупо, жестоко, деструктивно.

То есть, сейчас параллельно существует две цивилизации, одна - индустриальная имперская машина, которая трещит по швам, а другая - растущие сады нового мира(не стройка, а именно сады). Ее можно назвать Планетарной Цивилизацией.

Но проблема в том, что имперская машина может рухнуть слишком разруштельно, уничтожив вокруг все.

Потому, у тех, кто осознает необходимость перемен три основных направления деятельности:

1) вырастить Сады Нового Мира как можно быстрее

2) воспитывать людей за пределами Имперской Машины

3)обезвредить кончину Имперской Машины и спасти мир и как можно больше людей при этом.

Планетарная Цивиллизация не рубит сук на котором сидит. Она не забирает из ресурсов планеты то, что назад не сможет вернуть. Она защищает права будущих поколений на хорошую, чистую природу. Она не ставит интересы одних людей выше всех остальных. Она использует эффективно те ресурсы, что способны возобновляться и при этом накормит всех.

В общем, выбор есть.

Пока.

Потому что реки уже пересыхают, а пресная вода куда нужнее нефти.

16
4
октябрь
2015

Не надо стоить витиеватые рассказы. Ответ на все подобные вопросы всегда один: заинтересованность.

За примером далеко ходить не надо: знаете, почему альтернативная энергетика развивается очень медленно? Хотя казалось бы, ресурсов на Земле предостаточно, да и технологии на месте никогда не стоят. А потому, что так называемые нефтяные магнаты не дадут выйти на массовый рынок своим конкурентам пока не выкачают всю нефть до последней капли. В капитализме решает капитал. Первые имеют миллиардные сверхприбыли, в то время как их конкуренты ничем вменяемым (кроме зарядок для мелкой электроники на солнечных батареях) похвастать не могут. До поры, до времени...

Игорь КривкоОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
1
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта