Почему люди интересуются не просто фильмами ужасов, а именно шокирующими, где переизбыток насилия и извращений? Фильмы Тарантино в этом случае еще норма?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Есть такая гипотеза, вполне похожая на правду - а именно, "овладение опасностью". Чем более жуткие и чудовищные вещи человек пережил (пусть и викарно, т.е. не сам, а наблюдая) - тем более, по крайней мере бессознательное рассуждение идёт так, он готов к меньшим и даже таким же напастям и в реальности.

По афоризму Ницше "Что не убивает = делает сильнее". Для нашей лимбической системы (часть мозга старше коры, отвечает за эмоции и разные иные важные вещи) - не так уж важно, был ли опыт реальным или фантазийным, или чем-то между (как фильмы и постановки). Это связано с тем, что до человека животные особенной фантазией не обладали, и такого различия проводить не требовалось.

По крайней мере - это более-менее связно объясняет такую склонность поиска экстремально острых ощущений (увлекался упомянутым гуро-контентом в своё время, так что даже пишу немного из опыта).

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Наверное, куда-то надо девать адреналин. В реальной жизни не надо "выживать", а человек природой запрограммирован на это. Во время просмотра ужастиков выплёскивается "накопившийся" адреналин. Впрочем, не хочу обобщать, я не любитель таких фильмов.

3
-1
Прокомментировать

Такие фильмы вызывают большие эмиции, в отличии от обычных фильмов ужасов. Не говорю за всех, но многих уже не напугать банальными скримерами, хочется чего-то большего.

1
0
Прокомментировать

Тарантино конечно норма. Там просто мясное и кровавое,  никаких извращений, а вот "Каннибал из Ротенбурга " или "пленки из Пукипси" - это вот да! Жесть на реальных событиях. Я такие стараюсь не смотреть, потом помыться хочется.  Ужасы, которые творит человек - ни в каком кино не придумаешь...

1
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью