Анна Андреева
июль 2018.
355

Возможна ли такая система при которой "пенсионного возраста" не существует? Человек выходит на пенсию когда хочет, но чем позже - тем выше пенсия?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ну такую пенсионную систему можно устроить себе самому. Если ежемесячно откладывать с зарплаты деньги на накопительный счет в банке (а лучше на долгосрочный вклад, на них проценты как правило выше) и делать это на протяжении 3-4 десятилетий, то вполне можно накопить на этом вкладе столько денег, что одни только ежемесячные проценты по вкладу сравняются с государственной пенсией, а еще останется сама сумма вклада в несколько миллионов рублей (а скорее всего в пару десятков миллионов), которая очень пригодится в случае необходимости дорогостоящего лечения, например, а в случае вашей смерти, не сгорит, а перейдет вашим наследникам.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Ну такую пенсионную систему запросто можно устроить себе самому.

Кажется, слово "запросто" тут лишнее) Откладывать что-то с зарплаты 25-35 тысяч (при том, что из нее УЖЕ вычитаются пенсионные взносы), теоретически можно (при отсутствии детей, ипотеки, кредитов, крупных расходов на обучение и лечение), но уж точно не "запросто".

+2
Ответить

Хорошо, я его уберу)

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью