Paul Agami
май 2015.
1700

Безопасно ли в Москве пить ежедневно воду из крана?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
1 ответ
Поделиться

Буквально на днях "Мосводоканал" заявил, что вода в системе центрального водоснабжения Москвы является питьевой и то, что течет в наших квартирах из кранов, можно смело пить. По утверждению "Мосводоканала" московская вода настолько чистая, что для ее употребления не требуется ни установки домашних фильтров, ни кипячения, ни еще каких-либо манипуляций типа отстаивания в серебряных графинах.

Поверим на слово "Мосводоканалу" и допустим, что со станций водоподготовки к нам действительно отправляется чистейшая питьевая вода. Но что с этой водой происходит по пути к нашим кранам?

А происходить может всякое, учитывая, что течет вода по трубам, некоторые из которых по оптимистичным прикидкам не менялись десятилетия. Подтверждает это простой эксперимент: как только в доме или подъезде хотя бы ненадолго (на пару часов) отключают воду, в наших трубах она настаивается до пугающе коричневого цвета. Бывает, включишь воду, кран пару раз чихнет, и выпустит из себя жижу, по цвету напоминающую квас. И требуется несколько минут, чтобы эта вода слилась и из мутно-коричневой стала прозрачной. Об особенностях вашего организма Какими опасными болезнями я могу болеть и при этом не знать, потому что они протекают первое время незаметно?Может ли в действительности человек не спать год, как в фильме «Машинист»?Наука говорит, что все клетки организма меняются за 2 года, тогда почему остаются татуировки и шрамы?Узнать больше

В защиту московского водопровода и ржавых труб скажу одно. Всю жизнь проживая в Москве, я пью воду из крана. Не сырую, конечно (хотя в детстве бывало), а кипяченую. Никаких фильтров ни "типа кувшин", ни встроенных, дома никогда не было. И все живы-здоровы, анализы в норме.

Ответить