Алёна Даст
июль 2018.
1086

Почему поссорились Дмитрий Гудков и Алексей Навальный?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Читал об их конфликте вчера, детский сад какой-то.

Всё началось ещё вчера. Днём бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков в своём Facebook написал пост про Алексея Навального, вместе с которым они всегда были по одну сторону баррикад. Гудков сразу пишет, что молчал несколько лет и не хотел вообще этого говорить, но раз уж Навальный начал борьбу с его Партией Перемен (о её создании он вместе с кандидатом в президенты Ксенией Собчак объявлял перед выборами президента в этом году), то пора высказаться. 

В своей публикации Дмитрий обращается к Алексею, указывает на то, что с момента знакомства в 2005 году они всегда были вместе: на митингах, на голодовке Олега Шеина (из астраханской областной думы) и так далее. Дальше много перечислений того, что он сделал для Навального. Гудков упрекает Навального в том, что последний не высказывался в его поддержку, всегда отмалчивался. Дальше цитата:

В 2017 году ты опять молчал во время муниципальной кампании и с трудом по ее окончании выдавил из себя пару «поздравительных» слов. Приватно же твои люди намекали, что поддержка невозможна, так как у нас «конкуренция за один и тот же ресурс».

То есть Гудков считает, что Навальный в последние годы ему попросту мешал и не хотел создать ничего общего, постоянно мешался. 

Продолжай эту войну – а я займусь той «прекрасной Россией будущего», которую без себя во главе ты разучился видеть.

В комментарии пришёл, кстати, известный музыкант Андрей Макаревич, он высказал правильную мысль, что НАВЕРХУ только и ждут, когда близкие по взглядам люди переругаются между собой. Навальный обвинял Партию Перемен в поддержке пенсионной реформы, хотя Дмитрий Гудков говорит, что её поддержала только Ксения Собчак, вместе с которой эта партия создавалась. 

Навальный так ответил на обвинения: 

ты просто врешь в каждом втором слове.

Политик указывает, что Гудков с Партией Перемен «выдвинул на выборы самое настоящее АПшное жульё и ворьё». Дальше заходит речь про Ксению Собчак, которая, по мнению Навального, поддерживает Сергея Собянина на выборах мэра Москвы. А Собянин сам по себе единоросс. Опять же про пенсионную реформу Навальный пишет, что её поддерживает Собчак. 

В апреле Дмитрий отвечал на конфликт вокруг него и Алексея, связанного с мэрскими выборами:

www.youtube.com/embed/deSbxn_Fcz0?wmode=opaque

Бывший депутат Думы в своём посте спрашивал Навального, хочет ли он размежевания, на что последний отвечает согласием: «Я живу в 2018 году и да, хочу размежевания со всеми, кто выдвигает единороссов, поддерживает Собянина и хочет, чтобы больные нищие старики ждали своих 14000 рублей до 65 лет».

Как и всегда, одни не смогли договориться с другими, из-за этого получился конфликт, который играет на руку только Кремлю.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-5
Прокомментировать

Навальный не зря в Йель ездили - его научили, как не позволить запомоить себя набивающимися в друзья провокаторам:

==

  1. Собчак строчит посты в поддержку повышения пенсионного возраста строго по кремлёвскому темнику

  2. Гудков вон вообще выдвигает на выборы какого-то жуликоватого хмыря

==

В стране сейчас есть только один либеральный политик - это Навальный. 

И он не повторяет ошибки своих предшественников, которые мгновенно обрастали всяким гозманами, шлосбергами, кацами и шацами, которые в кремле получают за то, чтобы слово "либерал" стало словом "мерзость".

В Кремле малость поумнели и подпустили типа приличных по-крайней мере внешне Собчак и Гудкова. Одна - для городской молодежи, второй для бабулек взамен обветшавшего Самого. И почти прокатило. Навальному нужна была железная выдержка, что бы не повестись на все уговоры "объедениться с Собчак". Если бы он тогда это сделал, сейчас бы его вместе с ней смыли.

Собчак не оправдала надежд, кремлевские запустили милого мальчика, всего положительного, с детишками и собачками Гудкова. И тут даже шансов было больше, чем с Собчак - хоть и все знают, что он сын гэбульника, но типа тот тоже оппозиционер - могло и прокатить. Но видать сгубила жадность и Гудков спалился на том, что в первый же свой более-менее серьезный выход потащил за собой в свою якобы новую партию каких то проворовавшихся чурок из едросни.

Навальный среагировал четко и быстро - "фу-фу-фу, ворье и дебилы, это не к нам".

В результате все что кремль смог срубить на своих наперсточниках это жалкие тявканья своих-же шавок:

известный музыкант Андрей Макаревич, он высказал правильную мысль, что НАВЕРХУ только и ждут, когда близкие по взглядам люди переругаются между собой.

...

Как и всегда, одни не смогли договориться с другими, из-за этого получился конфликт, который играет на руку только Кремлю.

На самом деле конечно, в Кремле бесятся от бессилия запомоить Алексея. А Навальный, напротив, сохраняет свой самый драгоценный актив - репутацию порядочного человека.

14
-8
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью