Что у российских мужчин с чувством собственного достоинства, почему вокруг столько избалованных ЧСВшниц, чьё единственное достоинство — неплохая генетика?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Есть разные мужчины и разные женщины, а ваш вопрос - только ваши суждения, вот и разбирайтесь, почему вы думаете именно так =) 

[Ответ не может быть меньше 140 символов]

4
-4
Прокомментировать

Похожий вопрос подробнее обсуждался в теме:

https://thequestion.ru/questions/375276/zachem-muzhchiny-razvrashayut-zhenshin-pooshryaya-brachnye-igry-i-neravnopravie-v-oblasti-ukhazhivanii-i-dazhe-znakomstv-a-potom-obizhayutsya-na-pafosnykh-chik-i-ikh-kaprizy

Нормы преимущественной материальной или моральной ответственности мужчин следуют из дискриминации женщин в сфере оплачиваемого труда и из ограничений сексуальности женщин в вопросах желания и удовлетворения, что приводит к снижению средней сексуальной активности женщин по сравнению с мужчинами. В результате становится распространено явление обмена женщинами секса и отношений на не связанные с ними выгоды. Но эти выгоды способствуют поддержке неравного положения женщин, являясь, например, поводом платить женщинам меньшую зарплату или для игнорирования интересов женщин в бытовых и сексуальных отношениях.

Мужчина может исходить из того, что так может быть проще найти отношения, считать это своей обязанностью или проявлением власти. Мужчины и женщины могут некритически следовать этим нормам, считая их, например проявлением "этикета" и не осознавая их связь с неравенством и их отрицательные последствия для женщин и мужчин. Считаю неверным говорить только об "избалованности" женщин. Такие отношения часто становятся унизительными как для женщин, так и для мужчин.

У мужчин общество поощряет оценку женщин по внешним данным, в ряде случаев в ущерб личным качествам. Это может приводить к тому, что женщина интересует мужчину только, исходя из неравных сексуальных  отношений. У женщин оценка мужчин по внешним данным наоборот ограничивается, как и ряд форм сексуального поведения. Внешняя привлекательность и следование нормам внешнего вида не всегда означают, что женщина склонна к маскулинным ожиданиям по отношению к мужчине. Но многие мужчины из-за социализации в неравном обществе скорее выберут женщину по внешним данным, не обращая внимания на то, насколько она ориентирована на отношения с равными правами и равной ответственностью.

В вопросах, связанных с традиционным ожиданием ответственности от мужчины, женщины во многих случаях проявляют более патриархальное поведение, чем мужчины, исходя из выгоды здесь и сейчас. Мужчины чаще, чем женщины, ищут отношения, где мужчины оцениваются не по уровню дохода, но при этом мужчины далеко не всегда поддерживают равные права для женщин.

Связь норм внешнего вида и оценки внешних данных с гендерным неравенством обсуждалась в темах:

https://thequestion.ru/questions/289453/naskolko-vazhna-zhenskaya-krasota-v-sovremennom-mire-naskolko-radikalno-ona-opredelyaet-mesto-zhenshiny-v-obshestve

https://thequestion.ru/questions/286956/zachem-devushki-krasyatsya-nosyat-shpilki-i-korotkie-yubki-esli-eto-prevrashaet-ikh-v-kuski-myasa-dlya-seksa

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью