Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Работал санитаром в операционной хирургического отделения, после 9 класса. Для меня это тогда была профориентация: месяц отработал санитаром на посту, - это просто в отделении: мыть, убирать, и т.п. Второй - в операционной. Тогда и понял, что, да, медицина - моё!

Так вот. Мужчину должны были оперировать, холецистэктомия, кажется, или ещё что-то по поводу печени/ желчного пузыря. Он уже был на столе. - Как вдруг привезли другого пациента, по экстренным показаниям, - первого сняли со стола, перевезли на каталочке в соседнюю, свободную операционную, - подождать: операционная бригада была одна.

Прооперировали экстренного, взяли на операцию планового. И он умер.

Мёртвых уже видел: был в морге, присутствовал на вскрытии. Тут другое. Вот, я с человеком разговаривал, пусть совсем немножко, общался. И вот - тот же день, часы прошли, - и он мёртв.

Вот это: из человека ушла жизнь.

Тело лежит.

Жизнь ушла.

Не то, чтобы для меня это стало какой-то "травмой", вовсе нет. Но первая настоящая встреча со смертью, с самим переходом. Человека - в труп.

...И, получилось, этот перенос операции подарил ему ещё пару часов жизни. Это тоже почему-то потрясло. Хотя понятно, почему. Непредсказуемость, кошки-мышки.

23
0
Прокомментировать

Моего дедушки. Умер он достаточно рано и внезапно, от инсульта, мне было 11. Когда утром раздался звонок из больницы, все в доме плакали, но не я. Не плакала я и на похоронах, даже напротив, была в странном приподнятом настроении, не плакала на поминках, на 40 дней. Нет, не потому что не любила деда, просто не хотелось плакать, мне даже не было грустно, было ни как.

Однажды, спустя года три-четыре, я как обычно ложилась спать. Вдруг подумала о дедушке буквально на минутку, и тут нахлынуло. Я рыдала так безутешно и горько всю долбаную ночь, что казалось крыша сейчас поедет. Слезы лились с такой силой, что глазам было больно, голова горела, горло сжалось, в мыслях роилось столько всего, что ещё нужно было сказать дедушке. Не помню, что было после этого, вроде долго пребывала в состоянии зомби, пока не отошла. Наверное, его смерть действительно меня потрясла, что я впала в шок на долгое время, прежде чем осознала произошедшее . Сейчас я до сих пор вспоминаю о нем с большой теплотой, правда без слез уже ни в какую не получается. Такие вот дела.

8
0
Прокомментировать

Моего кота. Умирал долго, месяц лежал, последнюю неделю был в коме. Умер буквально на моих руках - всю ночь и утро держала его в руках, он холодел, я его отогревала, правая рука была на его груди, чувствовала, как удары его сердечка становятся все реже, затихают, уходят куда-то. И потом тишина. Три дня была не в себе, еще три месяца отходила от шока. Хотя раньше видела смерть, теряла близких, но почему-то именно смерть любимого кота сильно шокировала.

6
0
Прокомментировать

Собственного дяди.

Однажды ему стало плохо. Жена и дочь переступили через лежащего на полу без сознания помощника капитана корабля и уехали жить в Сочи. Насовсем. Дядя очнулся один. Время от вренени жена и дочь возвращались, забирали дядину пенсию и уезжали снова, оставляя дяде пять тысяч рублей, на которые он жил и кормил собаку. 

Вернувшись домой в очередной раз за деньгами, жена обнаружила дядю мертвым за столом, на котором стояло семь бутылок водки. За неделю до этого отец подарил ему денег на нормальную жизнь.

Александр Зайцевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Черт

+2
Ответить
Прокомментировать
  1. Помню, это был первый чемпионат мира по футболу, который я смотрел, мне было 8 лет. Процитирую википедию:

Последствия автогола Эскобара в матче с США (пытаясь прервать прострел американца Джона Харкса, он срезал мяч в свои ворота) оказались серьёзными: Колумбия проиграла 1:2 и была вынуждена покинуть турнир после группового этапа. Эскобар вернулся на родину вместе с командой, где — ещё до окончания чемпионата — его и настигла пуля убийцы, Умберто Муньоса Кастро, работавшего охранником. Муньос выпустил в Эскобара, сидевшего в автомобиле рядом с одним из баров Медельина, 6 пуль. Каждый раз, делая выстрел, убийца кричал «Гол!». Футболиста тут же привезли в больницу, где он умер через 45 минут.

Получается, вот только пару дней назад ты вклеивал стикер в альбом с наклейками, а теперь можно ещё и траурную ленту в правом нижнем углу подрисовать...

  1. У родителей были друзья, как-то раз сидели, смотрели телевизор, и по нему бегущая строка - мол, убит Марк А. (этот их друг, у которого мы ещё пару дней назад были в гостях), все желающие приглашаются на панихиду...

  2. Друг, не умеющий плавать, то ли сам спрыгнул, то ли по неосторожности свалился в воду на пре-пати одного феста с парома - https://news.ngs.ru/more/39149/

Я не знаю насчёт №2, но п.1 и п.3 точно не должны были произойти, ничего абсолютно к этому не располагало, поэтому, я и был потрясён. Я мог бы написать про Егора Летова или Вика Чесната, но я знаю только их образ в СМИ, поэтому, не знаю, насколько в действительности шли дела к их смерти или не шли: был дико расстроен, но не сказать, что потрясён...

Кирилл Смирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью