Андрей 🏳️‍🌈
июль 2018.
2618

Почему стероиды запрещены законодательно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Полного запрета стероидов в Российской Федерации нет. Препараты на основе стероидов спокойно лежат на прилавках аптек и продаются по рецепту. Любой оральный контрацептив – это стероид. Тестостерон, преднизолон, дексаметазон – тоже стероидные препараты. Эстрогены назначают женщинам при менопаузе. Тестостерон назначают мужчинам при гипогонадизме (недостаточности яичек).

Под запрет попали те андрогенные стероиды, которые использовали для наращивания мышечной массы. Доказано, что андрогены ускоряют развитие рака предстательной железы, увеличивают количество гемоглобина в крови и плотность крови, что опасно возникновением тромбоза. Неоднозначен сам эффект, который надеются получить с помощью стероидов в спортзале. При их употреблении развивается остеопороз, то есть кальций вымывается из костей. Мышечная масса действительно растет быстро, но она растет быстрее суставно-связочного аппарата. Это опасно мышечными травмами. При обычных занятиях мышцы, связки и суставы развиваются равномерно.

Законодательное ограничение связано с практикой употребления стероидных препаратов. Изумление вызывают случаи, когда человек ради краткосрочных целей готов употреблять стократную дозу гормонального препарата, если даже двукратное увеличение – нежелательно для здоровья. Большинство препаратов, с помощью которых хотят набрать мышечную массу, это препараты с недоказанными рисками. В медицинской практике тоже встречаются препараты с недоказанными рисками, но врач всегда взвешивает все «за» и «против», прежде чем выписать рецепт. В случае со стероидами, люди самостоятельно заказывают через интернет препарат неизвестных производителей. К ним приходит банка 400 мл, в которую втыкают шприц, и одним шприцом в течение месяца делают уколы. Такую практику надо предотвращать, что и делает законодательство.

7
-6

К ним приходит банка 400 мл, в которую втыкают шприц, и одним шприцом в течение месяца делают уколы. Такую практику надо предотвращать, что и делает законодательство.

Не нужно пороть ерунду. Приходят либо ампулы по 1 мл, либо флаконы по 10 мл. Никто, за исключением особо одаренных, одним шприцОм инъекции не делает.

+3
Ответить

Про дозировки тоже порите чушь. Вы представляете себе, сколько нужно поставить тестостерона, чтобы достичь стократного превышения даже нижней границы референсных значений?

+1
Ответить
Прокомментировать

потому ,что "Власти" выгодны амёбы которые пьют водку курят сигареты и смотрят соловьизор. Ими легче помыкать и глушить.Поэтому разрешены прививки,пальмовое масло,алкогольная продукция, развращение через сми и массовое обезкультуривание.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью