36486
7
0
27 сентября
23:29
сентябрь
2015

1) Упростить мышление до выбора одного из шаблонных ответов. Можно на все очень быстро отвечать "мне пофиг".

2) Разобрать по винтикам паразитное неконструктивное неуместное шаблонное мышление (ой, я опять наверняка выгляжу идиотом и мямлю, надо срочно думать быстрее").

3) Отключить постобработку, т.е. внутреннего критика и редактора (ой, а если я это скажу и он обидится?!). Сказать ему, что скорость сейчас важнее, а если возникнут разногласия и непонимание, то потом как-нибудь это дело разрулим, при необходимости извинимся, сделаем более ясное и вежливое послание.

4) Проговаривать свои мысли вслух, чтобы органами чувств опираться на сказанное и сделанное.

5) Верить в свой ум. Идти вперед. В момент тупика задавать себе вопросы и искать ответы. Быть готовым к ошибкам и возвратам назад в рассуждениях и спорах.

6) Наверняка еще тонна способов есть...

65
17
март
2016

Если иметь в виду именно скорость мышления, а не скорость ответа на вопросы собеседника, то это лишь дело практики,наш мозг может без труда перестроиться на другие скорости, но при этом придется жертвовать глубиной мышления. Идеальным вариантом будет овладеть хотя бы 2 способами:
- мыслить быстро, почти интуитивно
-проводить глубокий анализ одной проблемы

19
1
апрель
2016

повысить скорость чего угодно можно с помощью следующих препаратов: амфетамин, метилфенилэтиламин, декстроамфетамин, рацемический амфетамин, метамфетамин, левамфетамин

18
3
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта